※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

スーパーで他人の子供が暴れていて、親がいない時に注意すべきか相談です。

他人の子供が
もし悪さしたり、怪我に繋がるような行動をしていたら注意しますか?
(親がいない時)

今日、スーパーにいて
小学生3.4年くらいの男の子2人が
商品が並んだ棚の通路で
戦いごっこ?か分からないですが、
笑いながら押し倒したり突き飛ばしたり走ったり暴れていて、あやうくベビーカーを押していた私や主人、長女にぶつかりそうになりました。
私が主人に危ない!って叫んだのでとっさに避けましたが、言ってなかったら男の子の体が突っ込んでました。
その後も商品を見ていると、まだ続けてたのでイライラして
「ここで遊んでたらぶつかるから危ないよ!」と優しめに注意しました。
その後少し落ち着きましたが、またすぐ再開してました。
私は会計のためその場から離れましたが、
レジを終えた後も見てみると同じ場所で暴れていて、他の人も迷惑そうでした。
親は買い物してるのか近くにおらず、
子供を放置。
そういう母のしつけが理解できません。

コメント

はじめてのママリ

自分たちに危害が加わりそうなことだけ注意します。
でも他人の子なので、それ以上は言わないです。
しつけをする責任は全くないし、関わらないことが自分の身を守るために一番良いと思います。

あまりにも迷惑なら、お店の人へお知らせして、自分はその場から離れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    今回は危害加わりそうだったので、さすがに注意しました😢
    普段は他人が何してても気にしないですが、さすがに危険を感じました。
    お店の人に知らせるのも良いですね😊
    次回同じような状況になったらそうすることにします😌
    ありがとうございました!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

自分や自分の子に被害がありそうな時、赤ちゃんなど周りの小さい子に危害を加えていたら注意しちゃいます。

やめなかったら、君のお母さんどこ?今から母さんに言いに行くよ!って言うと全速力で逃げて行きます。
親を見つけて、親に直接注意した事もあります。
だいたい謝りもせず、私が変人扱いされますが😓

モールとかで子供沢山連れてるママさんとか、ほぼ100%見れてない人ばかりです。
子供放置して呑気に買い物してたり。

なので日曜日のモールは嫌いです。しっかり見ていて欲しいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても気持ちわかります!
    私も言いたかったです。
    まぁ言ってもだいたいそういうことしてる子供の親はろくな人いないので意味ないと思いますが😅
    ほんとにしっかりして欲しいです!
    回答ありがとうございました😌

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

この前幼児向けのボールプールで小学生がバク転したり、ボールを思いっきり壁にぶつけたりしてて明らかに危険だったので注意しました。小さい子いるのに危ないよ?それくらいもう分からない?って言ったらどっか行きましたが。
そういう事する子って大体親が放任なんですよね😇子供が悪いわけではなく、教えられてないんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは危ないですね!😣
    言ってることよくわかります🥺
    だいたいそういう事する子供の親ってしつけできてないですよね😓
    回答ありがとうございました😌

• 8月15日