ママリ
めっちゃ腹立つ〜!😫

ママリ
まぁ、気になるしモヤるかな、、

ママリ
あんまり気にしない!好きな服着せたいだろうし〜🙆♀️

2mama
旦那のお下がりとかだったらドン引き。
脱いだ服洗ってくれるならOKとする。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
昨日の服はお下がりではなかったのですが、今日は幼稚園の時の体操服着せられてました🥺
服は洗剤の匂いがしないので、多分洗ってなさそうです😫- 8月15日
-
2mama
えっ?旦那の幼稚園の時の体操服!?
それは怖い。
そして、取ってあるのもすごい!!- 8月15日
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
ビックリするくらいなんでも取ってあるんです!😅幼稚園の時の制服、帽子、ベビーカーやクーハン、、(主人はアラサーです)確かに綺麗にはとってあるのですが、普通ここまで残さないですよね💦主人は男兄弟なので、娘には新しいのを着せていますが、息子にはこの前も主人の幼稚園の時の制服着せて写真送ってきました😜
靴まで行った時と違う靴履いて帰ってきます笑- 8月15日
-
2mama
良く耐えてると思います。
旦那に言って、即やめさせたい。- 8月15日
-
ママリ
旦那も引いてます笑 なのでその思いは一方通行です😂- 8月15日

ママリ*
服を汚さない為とかでは無くて…ですか?
うちは、義実家にいったら義実家の汚れて良い服に着替えさせる事があります!
お出掛け服でお邪魔して、義父母と公園に出掛けたりするので。
でもそんな理由では無くて、
ただ変な服や古い服に着替えさせられるなら嫌ですね💦
-
ママリ
汚れないように、、そう気を遣ってくれる義母なら良かったなと思います😭公園に行ったりはせず、普通に家や買い物に行ったり過ごしているのと、そういう気遣いができる義母ではそもそもないので🤣悲しいかな、それ以外の理由ですね、、- 8月15日

にゃんこ
謎すぎてなぜそんなことしてるのか聞いてみたい。ಠಿ_ಠಿ
汚れているわけでも無いんですよね??
腹立つということはないんですけど
ただただ謎で引きます。(・o・)
-
ママリ
理由ははっきりわからないんですけど、少なくともこちらに気を遣ってではないのと、ガラッと丸々総入れ替えレベルです😙主人のことも思い通りにしたいなんでもとにかく自分のしたいようにしたい人なので、それかなぁと😅- 8月15日

なーちゃん
長男さんに旦那さんの小さい頃を重ねてるんですかね😅
わたしも義母に夫の着てた服のお下がりもらったことありますが、一回着せて終わりにしました笑
-
ママリ
その節あるんです!!主人が小さい頃、いろいろあっておばあちゃんに預けられっぱなしだったそうです。今それを取り返したいのかな?と主人の体操服を着せられている今朝の息子の写真を見て思います😅- 8月15日

ゆうこ🔰
義母さんの性格によりますね…
自己中なタイプなら、子供を着せ替え人形扱いしてるのかなって思います。
そうでなくて普通の性格の人なら、着せて行った服を汚さないように配慮してくれてるのかなと思います。
-
ママリ
まさに自己中タイプで、なんでも思い通りにしたいタイプです。おそらく私たちと一緒なら思い通りにできないからか、子供たちを預かって好きなように遊ぶスタイルが多いですね😂
主人もそういう義母なので普段は距離を置いてます🥲- 8月15日
コメント