同居してる義母から意味不明の言いがかりをつけられてすごくムカつきま…
同居してる義母から意味不明の言いがかりをつけられてすごくムカつきます😭これ、どうしたらいいとおもいますか?
旦那の実家で義母と同居中です。
義母はこちらには精神的にも金銭的にも頼ってくるくせにこちらのことは何も援助してくれない、そしてこちらが善意でやったことに対してやってもらって当たり前と言うような態度を取る人です。
義母がこんなだから私は定期的に自分の地元へ帰って、私の親はすごく孫の面倒見てくれたり私たちのことを気にかけていろいろ手伝ってやってくれるから時々帰ってリフレッシュしてました。
義母もそれに対して何も言わなかったし、自分はやらないからこちらからしたら義母がなにかいう筋合いもないと思ってた。
でも先日、私の親とわたしの夫、子供と沖縄旅行に行った際、
義母はわたし達が沖縄旅行に行くことは知っててお土産もあげて喜んでたんだけど、みねてのアプリに沖縄旅行の写真載せたら義母から夫に(沖縄行きはそういうことだったんだね、もうそっちで暮らすんだね)とラインがきました。
最初は意味がわからなかったが、どうやら、義母はわたし達が私の親と旅行に行くのを知らなかったらしい。
夫も敢えて言う必要ないかな?と思ったと。
なぜかと言うと今までもわたしの親と私たちで旅行に行くことはよくあったし義母も誘ってもいつも来ないので今回たまたま言わなかっただけなのに。
そしてなぜ沖縄旅行に行ったことがそっちで暮らす(そっちとはわたしの地元)と言うことになるのか全くわからないしで夫も義母がおかしいと言っていました。
意味がわからなくないですか?😭
今お盆で家族で実家に帰ってるのですがその最中のこのLINE。
もう義実家帰りたくないです😭
子供の幼稚園もあるので環境変えたくなく義実家を出る予定は今の所なくて義母にもそうに言ってたのに…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
普段一緒にいるのに情報共有されなかったことが寂しかったんですかね😅
一度そう思うとなかなか考えを変えさせるのは難しいですよね、、、
義母ってほんとになんでこうも厄介なんですかね。一緒に暮らしててももう別世帯になっているのに。

はじめてのママリ🔰
まったく同じ状況というわけではないんですが、なんだが義母さんが私の実母に似てます💦
実母は精神的に幼いところがあってすぐ感情的になってスネるし、夫の両親にも嫉妬心燃やすし、その性格ゆえに論理の飛躍や屁理屈がすさまじいしで…
あんまり建設的な話し合いが冷静にできるタイプではありません。
そんな実母には真正面から向き合うと自分が傷ついたり嫌な気持ちにさせられたりするので、私は最低限の釈明とフォローをしたら後はもう時間に解決してもらってます😅
コメント