※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

⚠️メンタルズタボロなので、否定的なコメントは遠慮させてください🙇‍♀️‪…

⚠️メンタルズタボロなので、否定的なコメントは遠慮させてください🙇‍♀️‪‪💦‬

先程15分程、下の子を連れて家を飛び出ました。
もう家に帰ってますが、もう限界でした

夏休み中ですが、
旦那はスマホばかりで、本当に何もしない
1ヶ月半前に出産し、夜間授乳で寝不足で、体調もよくない中ですが、家事育児全般、ほぼわたしがやってます

発端は寝かしつけでした
上の子が眠くなったので、わたしが二人連れて寝室へ。
旦那もいつもそのタイミングで来るので(寝かしつけるわけではないけど、同じ寝室で寝てます)呼んだら、「どうぞ」と。は?と思い、「いや、寝るよ!」と言うと、「もう寝るの💢」となぜかキレて、スマホやテレビ観続けてました
なんで、あんたには1人時間あるの?風呂もゆっくり入りやがって等など、ふつふつとわきあがってきて、、、

この時点で、もう爆発寸前で。

仕方ないから、2人を寝かしつけようと、まずは下の子の授乳をしてると、上の子がずっと喋っていてうるさいので、「静かにしてくれる」と何度言っても聞く耳持たず。もうこれでカチンと来てしまって、

「もう限界だから、外出てくる」と言って
下の子を連れて家を出ました。

15分だけですが、めちゃくちゃ大人気ないと思いました
でももう限界でした

家に戻ったとき、上の子は号泣で。
旦那にぶちまけたかったけど、できず。
静かなトーンで
「申し訳ないけど、わたしはロボットじゃない」としか言えませんでした

寝不足で体調悪くても、ずっとわたしは家事したり、子どもの遊び相手したり、下の子の世話したり。
旦那にやってほしいことを都度伝えれば渋々やりますが、言わなきゃやらないし、言うのも疲れました

私の存在ってなんなんだろうって思います

同じような旦那さんをおもちの方、どうされてますか?

コメント

みん

うちもそのパターンの旦那です!
本当下の子が一歳になるまでは毎日イライラしていて、いなくていいとまで思ってました。言わなきゃやらないのも同じ、なんで気づかない?って思います。例えば、自分はご飯食べ終えて、下の子が泣いてるのにあやさない。出先で子供の荷物も持たない。本当クソ旦那です(笑)
一昨日、共働きしたら家事育児は半々で!というと、『こんな少ない家事分けんの?俺なら1時間で終わるわ』と言われました(笑)洗濯と炊事だけではないし、布団綺麗にしたり、お風呂洗ったり、掃除機かけたり。その間に下の子ぐずったり、朝のご飯用意したりその片付けもある、色々あるのにそれがトータル1時間で終わるんですか?って話です。やってもない奴があーだのこーだのいうのが本当嫌い!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😭
    同じ過ぎます😭😭
    さっきも夕飯食べ終えて、上の子の遊び相手をしてる間もスマホばかりいじってて、その間にお皿洗っといてくれればいいのに、、とかもういちいち腹立ちます😭

わたしも、昨年一度育休復帰して同じようなこと言いました!「半々じゃなきゃフェアじゃなくない?」と言うと、「そう?」と。はあ?💢って感じで、結局、わたしもフルで働いていて(何ならわたしの方が給料高いです)家事育児ほぼやってました💦
    ほんと、1時間でどう片づけるのか見てみたいですね‼️
    めちゃくちゃわかります!やってもないのに、ほんと色々言うし、こっちがキレると逆ギレするので、はあ〜って感じです。

• 8月14日
  • みん

みん

どんだけスマホ好きなの?って思いますよね(笑)本当スマホって便利だけど、よくないものだなーって、今後子供も心配になります😂😂😂

いや、本当にその通りー!!二人で家のために働いて、なぜ片方だけに負担がかかるのか謎でしかないです。
    逆ギレする前に言われたくないならあなたもやってくれって思いますよねー。私も疲れました!!笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!子どもいるのに、スマホばかり観てる神経がわかりません😤😤

ですよね😠‼️独身気分過ぎます‼️
    疲れますよね、、わたしももう疲れてます😭😭
    でも、逆に子ども2人の面倒見ながら家事できる女の人ってやっぱり器用なんだなとも思います😂

• 8月14日
ぽむ

うちも家事だけでなく
子どもの面倒すら見ないクズです😂(笑)
毎日いるだけで何もしなくて鬱陶しいなと思います、、、

離婚しようかな〜とも考えるので
いつ子どもと会えなくなるかもわかんないのに
ケータイばっか見てていいの?
いなくなったときに後悔すんなよ
と心でずーっと思ってます👎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんと、平日だって、7:30に家出るのに7時過ぎに起きてきます💦独身通って感じです💦

わたしも、まじでいつかギャフンと言わせたいと思ってます😤😤子どもの相手しない癖に子どもに怒るので、何この人って感じです🫠🫠

• 8月15日