子育てが大変で、食事や寝かしつけに苦労しています。子供が言葉を話さないため、理由が分からずイライラすることも。落ち着きがなく、イライラが募る日もあるそうです。
2歳になってから前よりももっともっと大変と感じる事が多くて子育て辞めたいです涙
ご飯は絶対食べ始めて5分で席から立ちます😢(座ってと促しても座らないし、食べないよりマシだと思って席から降ろして食べさせちゃってます)
寝かしつけも寝つきが悪くて毎日のように苦戦してます
(昼寝時間を短くしてみたり工夫してますが改善されず…)
外では全然歩いてくれなくていつも抱っこです
腰痛持ちなので本当にキツイです。
言葉はまだ全然出てないので、泣いてる理由が分からなくてイライラしてしまう事があります
子育て向いてなかったんだな、娘に申し訳ないな、子育て投げ出してもう消えてしまいたいと思う日もあります。
落ち着きはないし、言うことも聞かないし、可愛いと思える時もたくさんありますがそれ以上にイライラしてしまう事も多いです😢
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳って赤ちゃんより大変ですよね😭うちも落ち着きのないイタズラ大好き2歳児がいるのでしんどいです💦3.4歳くらいになったら落ち着くかな~と思ってます💭
ママリ
2歳前後が1番きつかったです💦
言葉で言えるようになると、かなりマシになりました!
周りにしんどいというと、みなさん口揃えて今がいちばん大変やと思う!と言われて、本当にそうでした💦ほんとに子育てやめたい、無理、嫌いになりそう、と思っていました。
お互い頑張りましょう🔥
-
ママリ
やっぱり自分の気持ちを言葉に出来る様になると変わるんですかね😭!
喋るようになると生意気言ってそれも腹立つよ!とか言われてたので不安でしたが早く喋ってほしいです…😭‼︎笑
嫌いになりそうって感情湧くなんて母親失格!って落ち込んでたので励まされました😢
頑張ります🥺✨- 8月14日
退会ユーザー
いやーわかります😭
うちも同じ感じですよ…
そもそも自分で食べないし、すぐ椅子の上に立ったり。
カートやベビーカー拒否で、抱っこばかりせがむ。
(私も腰痛持ちです)
今日は出かけてきたのですが、ずーっとグズグズで毎日ほんと疲れ果ててます💦
息抜きできてますか?
私はたまに旦那に預けて、一人で買い物したり、上の子と出かけたりしてます。
でないとやってられないです😣
-
ママリ
まさに椅子の上に立つ、カート拒否、一緒です‼︎😭
気分転換で出かけたはずが余計疲れて参っちゃいますよね😇
スーパーではママの隣をお利口に歩く同じくらいの子を見かけたり、Eテレではお利口に座って自分で食べてる子を見たりして、うちの子おかしいのかな???と思ってたので共感してもらえて嬉しいです😭✨
息抜き中々難しいですが、爆発する前に1人時間確保します🥹✨- 8月14日
いー
毎日お疲れ様です🍀
2歳はイヤイヤの時期ですよね💦私も悪戦苦闘の日々でした😅保育園などには預けていないのですかね?
-
ママリ
ありがとうございます😭
保育園には一応在籍しているんですが、扶養内パートなので週3日の預かりとなっていて…🥺
保育園の方針もあるので仕方ないですが、子育てしんどい時なんかは仕事してない日は預けられないのが辛いです😭💦- 8月14日
-
いー
そうなのですね💦
それは辛いですよね😣
ご実家を頼ったりは難しいのですかね?- 8月14日
-
ママリ
実家は両親共に仕事をしているので忙しいのですが、たまに遊びに行くと娘のことを可愛がってもらえるのでそれは助かっています〜🥺✨‼︎
色々考えて下さってありがとうございます😭✨- 8月14日
-
いー
可愛がってもらえるのは良いですね😊
日々の子育て大変ですが、長い目で見るときっとあっという間の出来事になるんだろうなと思います。
大きくなって一緒にショッピングするのが楽しみでもあります🎶
今は大変ですが、きっとママに甘えているんですよね🤍
お互い気長に行きましょう😌- 8月15日
ママリ
赤ちゃんより大変ってめちゃくちゃ分かります笑
毎日しんどいですよね〜😢
落ち着く日を願ってお互い頑張りましょう😭💦