※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
ココロ・悩み

心療内科で相談してください。外出時は症状が軽減し、家にいると不安が強くなります。子どもたちとの関わりも難しい状況です。

精神病でしょうか?
期外収縮持ちで、症状が強いと不安になって気分が沈み、余計にしんどくなります。
友達と遊んでたり、外にいるとあまり感じません。(感じますが少ないです)
家にいるととてつもない不安にかられます。
子どもたちの相手をする気にもなりません。。
心療内科に行ったらいいのでしょうか?

コメント

AI

心療内科受診でいいと思いますよ!

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

心療内科は問診だけなんですかね?

• 8月14日
  • AI

AI

血液検査がある所もあります!
    他は問診ですね✨

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

なるほどです!
    一度行ってみてもいいかもですかね🥺

• 8月15日
ままり

心療内科で大丈夫だと思います
私は毎日夕食後に一種類と、頓服薬一種類もらってます

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

問診して薬くれる感じですか?

• 8月14日
  • ままり

ままり

そんな感じです
    けど、自分に合う薬と出会うまでがめんどくさいです
    効果強いやつとかは常に眠かったりします

• 8月14日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

やっぱり薬となると副作用とか依存とかも気にしちゃいますね💦
    でも薬で楽になれるなら飲みたいです…

• 8月14日
  • ままり

ままり

お医者さんとの相性とかもあるし、この先何年飲まなきゃいけないんだろって不安はやっぱりありますよ(私の場合、不眠症もあるので)
    けど、薬飲まずに苦しい思いをするくらいなら、薬飲んででも普通の日常生活を送りたいと私は思ってます

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

そうですよね!
    日常生活に支障がでるのは嫌です💭
    頓服っていうのは期外収縮が頻発したときに飲むものですよね?
    それでおさまるんですか?

• 8月15日
  • ままり

ままり

一応治まります
    心理的なものだったらの場合ですが...
    私の場合、介護施設で働いてるので利用者さんが急変した時に飲んで一度冷静になってから行動したりしてます

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

心理的なものだったらということは、不整脈自体をおさえる薬ではなくて精神的に落ち着かせる薬ってことですよね?
    しんどいのに働いていて尊敬します😢

• 8月15日
  • ままり

ままり

ですね~
    私の通ってる病院は内科と心療内科の併設なので、定期受診の時に湿布もらったり頭痛薬もらったりしてます

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

定期的に受診してるんですね!
    わたしも近くに心療内科が入っている少し大きい病院があるのでそこに行ってみようかなと思います…

• 8月15日
ちゃあ

こんばんは(^^)
私も期外収縮に何年も悩んでいます💦
心療内科で大丈夫だと思いますよ⭐︎

• ちゃあ

ちゃあ

何度もごめんなさい💦
    もしかして以前も期外収縮のことでお話したことありますよね?!(^^)
    お互いまだ苦しんでいましたね💦

• 8月14日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

すみません💦
    もう期外収縮で悩みすぎて何度も質問してるので😂
    ちゃあさんも心療内科行きましたか?

• 8月14日
  • ちゃあ

ちゃあ

大丈夫ですよ(^^)
    私も悩んでいたので💦笑
    行ってないです笑
    なんか今もずーっと脈飛んでるんですけど、、慣れてきたような気がしてます笑

• 8月14日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしも一時期慣れてきて気にしない時期あったんですけど、最近また強くてしんどくて不安になってのループです😇

• 8月14日
  • ちゃあ

ちゃあ

同じ感じですね😂
    本当嫌になりますよね💦
    もうネットで調べすぎて変に知識ついちゃいました笑

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わかります😂
    調べるな!てまわりに言われるけどどうにか安心できる一言を探して検索しまくってしまいます笑

• 8月15日
  • ちゃあ

ちゃあ

ですよねー笑
    変に病名とか覚えてしまって、それがまた逆効果で不安になってしまうんですよね😭

心療内科に行こうと悩み中ですか?

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

この前またすごくしんどくなったので近くの病院に行ったのですが(そこしか開いてなくて)
    心電図のとき不整脈でずに異常なしとなりまして🥹
    前に一通り検査したことも伝えたら気にしないようにするしかないと言われたのでもう心療内科しかないのかなって思ってるところです😂

• 8月15日
  • ちゃあ

ちゃあ

そうだったんですね💦
    毎日期外収縮ありますか?
    期外収縮気になると生活の質も下がりますよね、、。
    そうなると心療内科でお薬貰った方が楽になるのかな、、。
    私は期外収縮も気になりますが、かなりの運動不足のせいか少し動くだけで脈が早くなって苦しいです😭
    運動しなきゃと思うけれど、、なかなか💦

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

毎日一日中あります💦
    気にならない時間帯もありますが、頻発してると1分に1回なったり…
    わかります、脈もすぐ速くなります😭
    運動がいいらしいですけど、運動したら脈速くなるって思うとなかなかできないですよね💭
    これも悪循環…

• 8月15日
  • ちゃあ

ちゃあ

期外収縮疲れますよね、、。
    昨日、今日が久しぶりに多くてつらいです😭

心療内科良いかもしれないですね!私も行ってみたいけど、なかなか踏み出せずにいます💦

• 8月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

気にし出すと余計出るからつらいですよね😢

たしかにわかります💦
    ちょっと抵抗ありますよね💦

• 8月15日
  • ちゃあ

ちゃあ

期外収縮のストレスのせいで期外収縮が増えるって本当不のループですよね。本当に嫌になります😭

私はApple Watchを買ってみました!病院の心電図よりは正確性は無いんでしょうけど少し安心するようになりました笑

ただ、、かなりの運動不足のせいか、、心肺機能が低いって出るし、脈の速さとか数字で見ちゃうと余計気になるようになってやばいです😂

• 8月16日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

Apple Watch持ってますが心電図機能はたぶんないやつです…
    けど逆に怖くて測れません😂
    わたしも絶対余計気になってしまうタイプなので…笑
    心肺機能が低いとかも出るんですね💦
    それは逆に怖くなってしまいます😇

• 8月16日
  • ちゃあ

ちゃあ

持ったら持ったで気になり過ぎてヤバいやつです笑
    期外収縮が続いているのか、心臓がブルブルグニョグニョなってます😭

心エコーってやりました?

• 8月16日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

絶対気になります😭
    意識したら余計頻発しません?

やりました!
    けどエコー中たぶん期外収縮起こらなかったんですけど…

• 8月17日
  • ちゃあ

ちゃあ

気になり始めたら止まりませんね😭夜中酷くて死ぬかと思いました😭

心エコーで異常なしって言われると、期外収縮って無害らしいですよねー。
    無害って言われてもーって思います😭

• 8月17日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

寝る前とか起きてすぐとか心臓のことばっかり考えてしまうのでいつも頻発してます😇
    運転中とかも…
    夜中目覚めるほどですか?😭

エコー中期外収縮起きてなくても正確に診れるんですかね?
    でもエコーしたのも去年の秋なので、悪化してないかな?とか考えてしまいます💭

• 8月17日
  • ちゃあ

ちゃあ

期外収縮で目が覚めました😭

エコーで心臓に異常が無ければ大丈夫みたいですよ!エコーでは心臓に基礎疾患がないか診てるみたいです。私は軽度の逆流が見つかりましたが、基礎疾患というほどのものじゃないらしいです笑

• 8月17日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

目覚めるほどとはつらいですね😭
    わたしは寝ている間はわかりません(笑)
    でも起きた瞬間から考えて頻発…

そうなんですね!
    私は異常なしと言われたので大丈夫なのでしょうか…
    でも前から時間がたってるのでどうでしょう😭
    逆流とか聞くと大丈夫なのかと思いますよね💦
    基礎疾患の定義もいまいちわからなくて、こんなに頻繁に不整脈なってるのに基礎疾患にあたらないのかな?とか…

• 8月17日
  • ちゃあ

ちゃあ

心エコー異常なしなら大丈夫みたいですよ!期外収縮が1万発超えないと治療しないみたいですし(^^)私の場合も軽度の逆流程度なら異常無しと考えるみたいです笑

心エコーで心臓に異常なければ期外収縮は心臓に悪さしないみたいです(^^)

ただ、この自覚症状がつらいですよね、、

• 8月17日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

それなら少し安心しました🥺
    昨日、今日と少し回数が少ないような気がします✨
    思い出した頃にまたなりますが…
    本当に自覚症状のなかった頃の自分に戻りたいですよね😭

• 8月18日
  • ちゃあ

ちゃあ

少なくなったんですね(^^)
    いいなあー😭
    私はドクってのが小さくなった気がするんですけど、数が多くてうんざりです😭

期外収縮ってみんなあるみたいですけど、気付かない側にいたかったです😭

• 8月18日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしもドクッて強くなるときと、ドクッは小さいけどそのあとにヒヤ〜みたいになるのが気持ち悪いです😭
    数はどれぐらいですか?

わかります💭
    自覚症状も突然ですし、なんでわかるようになってしまったんでしょうね…

• 8月18日
  • ちゃあ

ちゃあ

自分で自覚してる分では何百回って飛んでそうです😭
    ドクってなるならまだ良いんですが、、ドクっドクっゴニョゴニョって何秒間か続くのが気持ち悪いし不安になるし最悪です💦

期外収縮では死なないと分かっていても苦しいものは苦しいですよね😭

• 8月19日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

私も何百ってとんでると思うし、ゴニョゴニョみたいなのもわかります💦
    なんなら飛んでないときも心臓に違和感あるような感じもします💭

それに異常はなくても心臓に負担はかかってるでしょうし、本当にこのままでいいのかなってなりますよね🥺

• 8月19日
  • ちゃあ

ちゃあ

ゴニョゴニョ気持ち悪いですよね、、💦私の場合、期外収縮出始めた時にかなりのストレス感じたのでそれが引き金かもしれません、、。そのストレスも未だ解決しないのでまだまだ期外収縮止まらなそうです😭

• 8月20日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしも下の子が1歳すぎまで毎晩1時間おきに起きて寝不足が溜まったことが原因かなと思ってます…
    でももう今は起きても1〜2回なのでかなり寝不足は改善されてるんですけど、ストレス溜めないのはなかなか難しいですね💭
    今もギャン泣きしてます😂

• 8月20日
  • ちゃあ

ちゃあ

1時間おきは辛いですね〜💦
    昨日はストレスMAXで、期外収縮が酷く不安感も酷くて全然眠れませんでした、、😭
    早く気にしないターンになってほしい、、😭

• 8月21日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

私はいま比較的気にしないターンになってます…
    ただたんに体調で左右されてるのか、精神的な面で左右されてるのかよくわかりません😂
    今ももちろん期外収縮なりまくってるのですがあまり不安にならないって感じです!
    なんの差なんでしょう💭

• 8月22日
ちゃあ

うわあ〜羨ましいです😭

楽しく過ごしたいのに、ドコドコ連続で飛ぶので最悪の気分です😭

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

今日は昨日より飛んでるので若干ブルーです😂
    キリないですよねほんとに…
    本当に楽しく過ごせないですよね💭
    ストレスをなくす以外に対策はないんですかね💦
    適度な運動、水分補給、睡眠、漢方?とかですかね…

• 8月22日
  • ちゃあ

ちゃあ

本当ブルーになりますよね、、

分ってはいるんですよ、、死なないって。でも気持ち悪いんですよねぇ、、😭😭😭

• 8月23日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

期外収縮は死なないからいいけど、自分が本当に期外収縮なのか不安になりません?😂
    検査の時にはわからなかったもしくは検査から悪化してるかとか考えてしまいます😇

• 8月24日
  • ちゃあ

ちゃあ

分かります〜😭
    辞めておけば良いのに色々調べちゃうから変に不正脈の種類とか名前覚えちゃって、期外収縮じゃなくてそっちなんじゃないか不安になります😭
    行けるなら週一病院行きたいです😭

• 8月24日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

病院何回も行ってますか?
    わたしは病院もこわいタイプなので、最初一通り検査したときと、このあいだしんどくなったときしか行ってないです💦

• 8月25日
  • ちゃあ

ちゃあ

病院は今まで1年に1回ペースで行ってます。なぜか毎年9月に苦しくなって行ってるんです。去年の9月に初めて心エコーやったかんじです。

今までも、胃がんや、脳腫瘍、脳梗塞など、ちょっと症状があると不安になって病院へ行って検査するのを繰り返してきてるんです、、。

心臓はその不安がなかなか消えなくて辛いです😭

• 8月25日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

じゃあ心臓は前の受診からもうすぐ一年たつんですね!
    わたしも何か症状があるとすぐネットで調べてしまって、この間も人生初の胃カメラしました💦
    結果大丈夫だったんですけど、どうしても調べてしまいます…
    心臓は場所は場所だけに本当に不安ですよね😢

• 8月26日
  • ちゃあ

ちゃあ

胃カメラやったんですね!
    私も過去2回やりました笑

多分心気症ってやつですよね。
    なんでも病気に結びつけて不安になるのって。子供生まれてからこんな風になってしまいました😭

• 8月26日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

もう当分やりたくないです(笑)

わたしもそうです💭
    だからこそ心療内科行った方がいいのかなって😭

• 8月26日
  • ちゃあ

ちゃあ

心療内科行けばお薬で楽になるかもしれないですね、、。
    わたしはまだ2人目を諦めていないので、妊活が先かなあ〜と思っています😭

最近睡眠もおかしくなってて、多分神経が過敏になっているかもしれません😭変な脈で飛び起きるんですけど、意外となんでもなかったり、、。ボロボロです😭

• 8月26日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

たしかに妊娠するとそういう薬は飲めなさそうですしね…💦
    漢方とかでマシになったりしないのでしょうか💭

わたしは寝てしまえば大丈夫ですが、寝る前の静かに横になっている時が脈を感じやすくて不安になります😭

• 8月27日
  • ちゃあ

ちゃあ

おはようございます^ ^
    期外収縮どうですか?
    私は相変わらずです😭
    生理もきちゃって貧血だしもう体ボロボロです😭

• 8月30日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしも相変わらずです😇
    でも今日は外出していたのであまり気にならずにすごせました!
    でも今から寝るまでが飛びまくりタイムです…
    こんなに毎日症状があって不安になアブレーションとかした方がいいのかとかも考えたりしますがそれも怖いです😭
    生理もほんとに憂鬱ですよね💭

• 8月30日
  • ちゃあ

ちゃあ

こんにちは^ ^

やっと落ち着いてきました💦
    でも油断大敵です💦
    また酷い期外収縮が始まらないかハラハラしながら生活しています😭

• 9月1日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

こんばんは⭐️
    私も少し落ち着いてきたかな?て感じです!
    相変わらず一日中飛んではいるけどマシですかね🥹
    意識しないようになりたいですよね😭

• 9月1日
  • ちゃあ

ちゃあ

お久しぶりです(^^)
    最近ずっと落ち着いてたのにまた昨日辺りから出始めました😭

今は落ち着いていますか?✨

• 10月3日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

お久しぶりです!
    ずっとありますよ〜😭
    脈も速くなったり、飛びまくったりしてます😭

• 10月6日
  • ちゃあ

ちゃあ

ですよね〜💦
    私も長引いているので、本当ウンザリしてます😭

• 10月13日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたし血圧も高めなので、血圧下げたら不整脈も少なくなるって書いてるの見て、サプリ飲み始めました😂

• 10月17日
みー

結構質問から日が経つのですが、私も期外収縮で物凄く悩んでいて目に止まりコメントさせていただきました😭
今日も定期受診の日で行ってきて様子見でとなったのですが、不安です🥲

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

定期受診は病院側から来てくださいって言われてるということですか?
    わたしはそれすらもなくて💦
    一年に一回とか、定期的に検査した方がいいか聞いてもしなくていいと言われて…
    自覚症状があると不安ですよね😭

• 8月25日
  • みー

みー

私の場合最初に近所の循環器にかかりました。そこで24時間心電図のみして異常なしと言われたのですが、心電図中に大きな症状がなくて不安だった旨を伝えると(2回くらい同じ症状で行ったので)うちで出来ることはまた症状が酷い時にその都度受診か、不整脈専門外来のある総合病院への紹介状かどちらかと言われました😭私は心配症すぎて紹介状をお願いして行った感じです😣その病院では総合病院ってこともあるのか、毎回向こうから次回予約をとなって3-4ヶ月に1回とか半年に1回心電図に変化がないか診てもらっている感じです😌
    不整脈って不安になりますよね😭

• 8月25日
  • みー

みー

連投ごめんなさい🙏ちなみに私の場合は24時間心電図ではわからなかったのですが、携帯型心電計で何度か期外収縮の連発や発作性頻拍や数十秒ほどで終わる心房細動のような波形が掴めたから、念のため定期受診になった可能性は高いです😖

• 8月25日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

なるほどです…
    やっぱり24時間心電図しても、そのときに出なければわからないですもんね💦
    定期検診は毎回普通の心電図だけですか?
    結構頻繁な頻度なんですね…
    ちなみに期外収縮の連発や、心房細動の自覚症状はありましたか?

• 8月26日
  • みー

みー

そうなんです😭私も最初に行った循環器では24時間するも全くの異常なし診断でした😂
    不整脈外来では最初の診察の際に心臓関連の血液検査もありました。基本的には毎回心電図のみでこないだの24時間より一年経ったから次回年明けに念のため24時間しとこうと言われ予約しました👀
    先生曰く期外収縮の連発や心房細動は自覚だけでは判断できないそうで、私の場合単発でドクンと飛ぶだけではなく、たまにドクドクドドドゥルみたいな変な脈が数秒から数十秒続くことがあってたまたま心電計で撮れた感じです😭単発でドクンと一発飛ぶのは期外収縮の単発でそれは慣れたんですがどうも、連続のやつが不安になります😂😂

• 8月26日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしも24時間心電図してから11月で1年になるので、また検査した方がいいんですかね😭
    心エコーや運動負荷試験はしましたか??
    わたしもはじめはドクンと1発だけだったんですけど、年末あたりからはドクンのあとヒヤッとしたり胸がつまる感じがするようになりました…
    ドクンドクンと2回なる時もありますが、それが連発なのかなと思ったりもします😭
    数秒〜数十秒も続くのは不安になりますね💦

• 8月26日
  • みー

みー

不安ならお願いしてもいいのかもしれないですね😌もしくは不整脈専門の先生がいるところとかなら携帯型の心電計を貸し出してくれる病院もありますよ🏥それなら症状が出た時に掴めるかもです。
    心エコーはしましたが運動負荷はありませんでした😌24時間中に運動等したらその時の波形でわかるとかなんとか言うてた気がします💁
    運動負荷はされましたか?どうでしたか??
    ドクンとした時に詰まる感じわかります😂不快ですよね😭
    2連発とかなら恐らく問題ないと思います😌仮に数秒から数十秒でも心臓に気質的異常がなければ様子見で大丈夫とは言われましたよ🙆‍♀️

• 8月26日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

なるほど…一応かかったところは循環器で有名な大きめの病院でしたが、携帯型のものがあるという話はありませんでした💦
    運動負荷しました!普通にばんばん飛びまくってましたが、心拍数がピークのときは飛ばなかったので異常なしとなりました…
    2連発でも大丈夫なんですかね?😢
    心エコーで異常がなければ気質的異常はないということでしょうか??
    これが2連発なのかどうかはわかりませんが、ドクンのあともドクンとなったりします💦

• 8月27日
  • みー

みー

大きめの循環器だと不整脈専門医もいそうですしその先生が携帯型までしなくていいと言う判断ならそれはそれで安心かもです😌←ちなみに携帯型は最初レンタルしたのですが良かったため最終的に同じやつをネットで購入しました😂
    逆に私は運動負荷を一回やってみたいなぁーとずっと思っています😭激しい運動時に異常なしなら安心できそうです✨
    2連発なら大丈夫な気がしますよ!私2連発どころか数秒から数十秒ゴニョゴニョゴニョゴニョ、、、って心臓が暴れてる時ありますけど、それは短い心房細動か発作性の可能性と言われましたが2連発なら期外収縮だと思います✨
    心エコーで異常がなければ、心室細動とか致死性のもの以外は大丈夫そうなこと言ってました👌
    それでも不安になる気持ちはものすごくわかるので、辛いですよね😭

• 8月27日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしはレントゲン、24時間ホルター、心エコー、運動負荷試験して治療の必要のない期外収縮と診断されました…
    でも自覚症状が強いタイプみたいです💭
    運動負荷もなんか緊張して余計に飛んでた気がします😂
    心房細動もこわいですよね💦
    心エコーで異常なくても心室細動とか致死性のものは起こる可能性があるということですか?😭💦

• 8月27日
  • みー

みー

そうなのですね😭
    緊張したりすると増えるのもわかりますよ😌
    焦ると増えますよね😂
    はい、私も短い心房細動にも見えるし期外収縮が頻発してるようにも見えるややこしい波形と言われ戸惑いました💦💦一度そうゆう波形が取れてしまったがばっかりに今のは期外収縮?心房細動??って考えてびびってしまいます😭
    心室細動は心室頻拍が悪化してなるイメージですよね?心室性期外収縮が物凄く連発しなければそこまで心配しなくても良い気もします😌

• 8月27日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

意識したりしてもなりますよね💦
    心房細動と期外収縮の頻発って見分けつきにくいんですね…
    そう言われるとわたしも絶対気にしてしまいます😭
    一度病院で心房細動とかなってないですかねって聞いたら、そんな若いのにそんなんならんよ(笑)って軽く言われたんですけどほんまかよって感じです😭
    (そんな若くもないです)
    心室頻拍にならなければ大丈夫なんですかね?
    怖すぎてもういやになります😭

• 8月28日
  • みー

みー

なんか心電図って波形難しいですよね💦携帯型の心電計で取れたってこともあるのかもしれません😭簡易タイプなので細かいところまでは診断が難しいとかもあるのかもです。
    心房細動は若いと可能性は下がるみたいですけど、0ではないのかなぁと思います😖けど可能性が低いのはあくまでも安心材料だと思います😌心房細動は長い時間出続けると血栓が出来て脳梗塞の心配があるみたいですけど、ほんの数十秒出るくらいならどっちにしても無治療で大丈夫と言われましたよ😉
    期外収縮なら心室頻拍ではないので大丈夫だと思います🙆‍♀️あとは不整脈はその時の波形を見ないと結局わからないと言われたので何度かホルターして不安に思ってる体感の波形を掴めたら一番安心かもですよね😌

• 8月28日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

たまに心臓が一瞬ブルブルというかドゥルルンみたいになる時もあるんですよね…😢
    続かなくて一瞬なんですけど気持ち悪いです💦
    短い心房細動だと治療しなくていいんですね😳
    心室頻拍ってどんな感じかわからないのですが…脈が速くなるのとはまた違うんですよね?
    本当にそうですよね、今のこの症状の波形が大丈夫なのか見てほしいって思います💭

• 8月28日
  • みー

みー

その気持ち悪い感覚が嫌ですよね😖私もその感覚があるとその後何か楽しいことがあっても引きずってしまって楽しめなくなります😂
    頻度にもよるかもですが、数秒とか数十秒なら大丈夫と私は聞きました😌
    心室頻拍は心室性期外収縮の連続で何連発もした波形みたいな感じらしいです←私もそこまで詳しくはないですが🥲
    私もずっと今の波形が大丈夫か不安でって相談したら携帯型心電計かApple Watchを勧められましたよ。これなら出た時に掴めるのでその波形を見せると診断してもらえる病院なら診断してもらえるかもです☺️一度行かれてる循環器に相談されてもいいかもです😉

• 8月28日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わかりますわかります😭
    そういうときは遊んでても「あ…」てなってしまいます😢
    じゃあ自覚症状としてはドクンというのが連発しまくるって感じですかね?💦
    なるほど…わたしは去年の11月ごろに3回受診して、そこから行ってなくて💭
    今月しんどくなったときはその病院が閉まってる時間で、近くの内科(循環器も表記)で診てもらって大丈夫と言われたのでその後行ってません💦
    でもずっと不安なので行った方がいいですかね😭

• 8月28日
  • みー

みー

ですよね😭私も飛んだ後はもうその日1日一気にブルーになって考えてしまいます😂しかも私の場合は動いてて突然しゃがんだりした時にドクンって飛びやすいことに気づいてしまって、毎回しゃがむのが緊張します笑💦
    私もお医者さんに色々質問するのですが、結局不整脈の種類は自覚症状ではわからないと言われました😢今大丈夫なやつかとか毎回気になりますよね💦他の病気の場合は症状ない時でも検査を受けてはっきり画像上とか血液上異常なしとわかるの不整脈だけは確定診断がなかなか出来ず怖いです😖
    気になるなら行ってみてもいいかもしれないですね。定期的に診てもらえるとこなら次の診察があると思えるだけでも万が一出ても次相談しようって気持ちになって落ち着けるかもです😌

• 8月29日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしは毎日一日中飛ぶのでほぼずっと考えてます😇
    たしかに何かしたときに飛ぶと、次から同じことする時余計考えてしまいますよね💦
    わたしは体勢とかはあんまり関係ないんですけど、運転中、ソファに座ってるとき、洗い物をしているときとかよく感じますね💭
    動いてたり食べたりしてる時の方が感じにくいです。
    でも急に動いたり階段のぼった時とか動悸したりもします💦
    種類によって自覚症状の違いが出るというわけでもないってことですかね…
    病院に行きたい気持ちもあるけど、また検査するのも検査結果を聞くのも怖くて嫌なんですよね😭

• 8月30日
みー

毎日出るのも不安になっちゃいそうですよね😭私の場合はドカンと出る日は出て出ない日は一切出ないのでホルターしても空振りばかりです😂
ホルターで1日どのくらい出てるのですか?
動いたりしてる時より安静にしてる時って気になりますよね😭私も寝る前の横になってる時に飛んで不安になる時ありますよ💦
検査結果って聞くまでが一番不安ですよね😂私も別件ですが先日子宮頚がん検診受けて、その結果を今日聞いたのですが結果は大丈夫でしたが聞くまでの数日ソワソワしてました😭

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

出ない日もあるんですね🥺
    わたしは発症した日から毎日症状のない日はありません😭
    ホルターは500回ぐらいだったと思います…
    あ!同じです!笑
    わたしも先々週ぐらいに子宮頚がん検診して、しかも下の子妊娠時にしたがん検からしてなくて結構時間がたってたのでドキドキしてました💦

• 8月30日
  • みー

みー

出ない日は0なのでホルターした時たまたま出ない日に当たってこうゆう時に限って、、、😂ってなりました😭
    500回ならアブレーション適応回数じゃないにしても全て自覚症状ありならお辛いですよね😣
    子宮頚がん検診されたのですね⭐️私も久々に受診すると心配になりますよね💦

• 8月31日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

0なんてこともあるんですね😳
    わたしは続く時だと1分に1回は飛んでます💭
    なにかしてたり気が紛れてるとあんまり飛ばないんですけどね😇
    (それでももちろんふいに飛びます)
    本当に、薬も治療もいらないと言われても毎日毎日憂鬱になるならアブレーションした方がいいのかとすら思います…
    でもアブレーション怖すぎて無理です😭

• 9月1日