コメント
れいちゃんまま☻
1月出産予定です(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
私はクーハン買って
セミダブルの布団の隣で踏まないよーに
寝かせる予定です😊
ベビーベッドはすぐ使わなくなると
聞いたのでもったいないと思ってしまい…😂(笑)
techmick
クーハンは柔らかいものがほとんどなので窒息や体への負担の危険性があるのと、狭いので赤ちゃんの発達を阻害したり、風通しが良くなくて蒸れたりしますよ(^^;)
だから短時間の使用向けになっているので、夜寝るのに使うのは自己責任かな…と。
ベビーベッドじゃなくても、ベッドインベッドなら安いし一緒のベッドで寝れますよ(*´꒳`*)
うちは夫婦のベッドが低反発マットレスなので一緒のベッドで寝れないので、ずっとベビーベッド使ってます(^^;)
-
miho☆
柔らかい布団はNGなんですね😢そういう事すら知らなかったです。
うちも夫婦のベッドマット低反発です!
窒息とかは怖いので、安全を考えるとやっぱりちゃんとしたお布団を用意する方がいいですね😊- 12月7日
m
クーハン買いましたがほとんど使わなかったです😂お昼寝の時に寝かそうとしても泣いてしまって結局同じ布団で寝てました!子どもによって違うと思いますが、同じ布団でしか寝れない子結構いますよ〜!
-
miho☆
なんか以前、違うサイトで「赤ちゃんが産まれたら同じベッドで寝たいんですが、一緒に寝てる方、ベッドの大きさはどのぐらいですか?」って質問をしたら「一緒に寝る?無理ですよ!」「赤ちゃんつぶれちゃいます」「新生児は大人と同じベッドじゃダメです」と批判の嵐でした😢
だから赤ちゃん用に布団を買わなきゃなと思ってた所です。
一緒に寝てもいいんですね😭💕
その時は、一緒に寝る派の人が1人もいなくて、批判されまくってヘコんでいたのでホッとしました( ;∀;)- 12月7日
-
m
そうだったんですね💦ベビーベッドは買ったけど結局使わなかったって人周りでけっこういますよ〜!私の周りは一緒に寝てる人が多いかな😊母乳であれば授乳も添い乳で楽チンだし♪
ベッドのサイズはダブルだったら全然大丈夫だと思います(^-^)- 12月7日
-
miho☆
私も産まれたての赤ちゃんに添い乳しながら添い寝をするイメージだったので、その質問をして批判の嵐だった時は本当に驚きでした( ;∀;)
ダブルなら大丈夫ですかね😊
ありがとうございます💕- 12月7日
Yudu&IbuMAMA
常にクーハンで寝かせてましたよ~
-
miho☆
ずっとクーハンでも問題ないんですね💕
ありがとうございます😆✨- 12月7日
メンズ2人のママ
うちは、クーハンでなく、ラックなのですが…。あっ、ちなみにベビーベットも持ってません。
赤ちゃんは背骨も未発達だし疲れも取れないから、夜はお布団で、昼間は寝る時間も限られてるし昼夜のリズムつけるためにもクーハンで…ということだと思います。うちは、そうしてました🎵
赤ちゃんいると数時間ごとに起きて授乳やらオムツ替えするから、豆電球つけておけば、赤ちゃんの様子も見えますよ(^-^)
-
miho☆
夜もクーハンだと疲れが取れないんですか😢大人が夜もソファーで寝るような感じですかね?
そっか😊豆電球あれば、布団でも踏む事ないですね(笑)- 12月7日
-
メンズ2人のママ
miho☆さん抱っこひもで寝てる場合とかも疲れがとれにくいって聞きました。昼間は外に出てることがあるので、抱っこひもで寝かせてしまう事がおおいのですが、出来るだけ赤ちゃん用のお布団で寝かせるようにしてます。まぁ、赤ちゃんの性格にもよるので赤ちゃんのお布団で寝てくれない子もいますけどね(笑)そこは臨機応変で( *´艸`)
- 12月7日
-
miho☆
なるほど😊
色々準備しても赤ちゃん次第では、どれも使えないなんてパターンもあるかもしれないですね😭💦- 12月7日
-
メンズ2人のママ
そうですね~…ベッドも買わなくていいと思いますがベビー布団だけは用意した方がいいですよ😃いずれ、寝ると思いますし(笑)
- 12月7日
-
miho☆
そうですね、お布団だけは買っておこうと思います😊
ありがとうございます💕- 12月7日
退会ユーザー
クーハンは昼間リビングにいるときに使ってますが置いたら背中スイッチが発動して寝てくれないのでちょっと寝かせるだけに使用してます(*´ω`*)✨
夜は一緒のベッドで添い寝してますよ💕
-
miho☆
「背中スイッチ」ってクーハンが自動でユラユラでもするスイッチかと思いました。調べてみたら「置いたら泣く」のを背中スイッチって言うんですね😆
質問とは関係ないけど、また1つ賢くなりました(^^)
また添い寝の方がいて安心しました💕- 12月7日
miho☆
そうなんですよ、ベビーベッドはあまり必要ないって言う人が多くて。
かと言って布団だと暗闇で踏んでしまったら怖いし😱
同じ考えの方がいて良かったです❤