コメント

退会ユーザー
画像が荒くて全然分からないのですが何が知りたいのでしょうか🧐
契約内容?ですか🤔
退会ユーザー
画像が荒くて全然分からないのですが何が知りたいのでしょうか🧐
契約内容?ですか🤔
「会社」に関する質問
気づいたら体型が… 子供が生まれて初めて会社の健康診断を受けたところ、大分体型がやばい事になっていて焦っています。 妊娠前、44kgだったのが出産後6ヶ月で54kgに。 ウエストは60cmだったのが80cm近くup… 会社の年下…
4月から通い始めた保育園では日中体温を図らないのですが、先生(園長ではなく)聞いてみたところ体が温かいと感じたら測るみたいでこれはあるあるなのでしょうか? 保育園に入るまでは会社にある託児所に通っていたのです…
みなさんの会社の人事の方は良い方ですか?🥲 現在育休中で4月からの保育園入れず半年延長中です。 わたしの担当の人事の方が産休に入られたようで 人事の課長さんと今まで携帯番号でやり取りしていました。 ところが先…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
荒くてすみません💦
1ヶ月8800円までが扶養範囲内みたいで、それ過ぎると保険加入になるか、過ぎないように休む感じになると思うのですが
20日以上働くと過ぎてしまって
今月は過ぎちゃうみたいなのですが2人なので休めないし、どうするのか良くわかないんです💦
他の月で、20日以下の日があれば大丈夫なのでしょうか?
退会ユーザー
そうゆうことですね( . .)"
労働条件通知書あると思いますが、週何時間契約ですか?
社保加入条件が現状は従業員数が501人以上、週20h、月88000円、雇用期間1年以上の見込みの全てを満たさないと社保加入にはならないです🙋♀️
初めてのママリ
そうなんてすね!!( ; ロ)゚ ゚
従業員私含め2人です(・・;)
1年満たしてません。
週5日の885円4.45時間です(^-^)
20日越えると、8800円越えてしまうので、どうなるのかよくわかりません💦
1年たってないから、越えても加入せずに8800円以上のやった分もらえますか?
退会ユーザー
8800円ではなく88000円のこと仰ってるんですよね…😂😅
働き始めて1年ではなくこれからの事です😢見込みになります。
従業員数2人ってのはママリさんともう1人で会社を経営してるってことですか👀😶🌫️
疑ってしまって申し訳ないですが、会社の従業員数が本当に2人なら該当しないです-⁽ -´꒳`⁾-
雇用条件通知書(契約書)に書いてあることが全てです。もし従業員数が2人なららそもそも会社が社会保険にしていないと思うんですが🧐
週20h以上の契約が書かれていたら該当になってしまいます😥
初めてのママリ
桁間違えてました💦
そうなんです、だから、休めないんです(;_;)
確かに、面接の時に社会保険入らないって言われました(○_○)
会社が入らなければ、88000円過ぎてても、ずっともらえますか?
調べたら、1年でも2.3回くらいしか越えない月が無くて
それ以外は20日以上なってしまいます🌀
退会ユーザー
社保じゃないなら国保になってしまいます🥶
でも2人なら旦那様の会社の扶養でいるためにはどうしたら確認されると良いと思います( ᷇࿀ ᷆ )💡年間で130万超えなければいいのか月で10万以内ならいいのかとか、、、
扶養内にいるための条件は会社によって違います_(:3」∠)_
初めてのママリ
そうなんですね💦一律だと思ってました💦
旦那に確認して見ます(>_<)
ありがとうございました(^-^)