マスク着用の理由や感染者数について疑問を持っている方がいます。特に、屋外でのマスク着用に違和感を感じ、子供たちにもマスクを外してほしいと思っています。熱中症の危険性も心配しています。
なんでまだみんなマスクつけてるんだろーって..思いません?😅こんなに暑いのに屋外でもみんなマスク..さすがに店の中や電車では忖度マスクしてますが..つける意味が分からなくなってます😓これだけみんなマスクして感染予防してても感染者数世界最多って..逆にマスクしてる方が不衛生なのでは?と思うようになってきました。こないだプール行った時にかなり人で溢れててみんなノーマスクでした。誰一人マスクなんかしてないです。違う世界に来たような気持ちで昔は当たり前だった光景が目の前にあって。みんなの顔がしっかり見えるっていいなって。なんだか懐かしくなぜこんな当たり前のことが3年も経って出来ないんだろう..マスクしてなくて笑ってる顔がはっきり見えてみんな輝いてるように見えました。子供たちのマスクも外したいです。熱中症の方が遥かに怖いです..同じような気持ちの方いませんかね🥲
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
わかります😭😭
こんなアホみたいに暑い時期にちゃんとマスクして死ぬよ?!ってなります、、、わたしも外だとマスクは外してます💦店内にはいったりするとき以外してないです💦
ぷん🌼
すごくわかります( ´-` )
マスクしててもしてなくても
コロナは今や移る時は移ります。早く第5類に認定され
日本も緩和されるといいのですが💦
あたし自身はアウトレットなど行く際はマスクもう無着用です。周りからすごく見られますが知ったこっちゃないです。もちろん店内にはいる時やエレベーターで他のお客さんと一緒になる際はしていますが(><)
早くこの状況が収束するのを
祈るばかりですね。
ひよっこ🐣
思います!
日本はマスク着用率、接種率世界一なのに感染者世界一...
そろそろみんな気づかないかな?と思います。
先日海見てきたんですが、みんなノーマスクで異世界でした✨
Min.再登録
考え方は人それぞれなので付けている人に対して「なんで付けてるんだろう」とは思いませんが、私も野外やプール、その他マスク着用をお願いする案内がない所では外してますよ( ´͈ ꒫ `͈ )
子供は熱中症の観点から病院以外どこでもマスクしてないです❥❥»
正直付けているだけで正しい着用が出来ている方は少ないでしょうし、子供なんて本当形だけ。
早くマスクが無い生活に戻ることを祈ってます(∩´∀`∩)
はじめてのママリ🔰
最近の驚きは
知り合ったママ友がマスクなしだと
分からないってことです笑
想像した顔とかけはなれていたり笑
いつもマスク越しでしか話したことないのに
たまにのプールのイベントで
はじめてマスク取った姿見て
子供は名前分かるしあってるはずなのに
ママさん別人なんじゃって
マスク越しだから
保育園の先生の顔も分かんないですし
子供達からしたら
大事な時期の表現力理解力など
衰えそうで
不安です。。。
子供は素直だから
暑くてもつけなきゃって思って
熱中症で倒れる
そっちの方が命の危険じゃないの?って
思いますよね。。。
早く少しでも日常が戻るといいですね!!
大人の3年はたいしたことないけど
子供の3年はとても貴重ですしとは
思います。
退会ユーザー
わかります
さっさと外したいです
お盆で親戚の集まりがあって
屋外でもみんなつけていて外したかったけど外せず
娘はつけさせてないんですが
「なんでつけてない?いいの?つけた方がいいよ」って言われました
暑いし舐めちゃってそっちの方が汚いからって流してました
テレビでこの前、1日つけたマスクで感染するって言ってましたね
最初のときには2時間から3時間でかえないと感染する可能性があるって言われていたのに今更感があります
室内でも暑かったらしてないです
熱中症になりやすくて仕方ないです
親戚とのお出かけだと外せずいつも夜に頭痛くなります😣
不思議の国のアリス
めちゃめちゃわかります!!!
ノーマスク生活が待ち遠しいです!!
でも、やっぱり人目が気になります😭
退会ユーザー
マスクで感染が防げたら、着用率100%の2020年で終わっています。未知なるウイルスだったのに、2019年前より死亡数減りました!
でも2021年コロナ死は少ないのに戦後最多の死亡数。
2022年は去年よりすでに死亡者増。
健康な人がマスクを1日中してマスクの弊害にがっつり陥り、遺伝子組換えワクチンで更に免疫を低下させ、、、。
雑菌がこびりついた不衛生なマスク…病原性微生物23種ですよ😱雑巾を口に…と同じです。
m_m
すごーくわかります!!
むしろマスクが当たり前だと、思って欲しくないので大人で親である私はつけません。ある程度年頃になると親が言っても外しません。顔を見られるのが嫌になっちゃって、その方が心配に思います。マスクは症状のある人がするものであって、健康で元気な人がする意味はないと思ってます。
暑い中、スーパー入った時にするのが嫌で、マスクなしで快適に買い物したいなって思ったりします、、。
マスクしてると気づいたら口呼吸になってるので、鼻出してます。
はじめてのママリ🔰
子供たちのためにさっさと外しましょう!
大人が外さないと子供も外せませんよ!
みんなもうマスクに意味ないと思ってるのに人の目を気にしているだけなのではないでしょうか?
コメント