※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
その他の疑問

学童行った人と行ってない人ただ疑問に思っただけなのですが、学童に行…

学童行った人と行ってない人

ただ疑問に思っただけなのですが、
学童に行っていた人と行ってない人は
大きくなってから何か差とかあるんでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママ

特に無いと思います。

はじめてのママリ🔰

ないですないです🙂‍↕️
家庭環境次第です。学童ばかり習い事ばかり親は仕事ばかりなら寂しさとかありそうですけど、ちゃんと関わってたら変わらないです。

はじめてのママリ🔰

行きたくないのに親が忙しいから無理して行ってた子は、大人になっても寂しい気持ちや親に対して信頼できない子はいるのかな?🤔と思うけど。。
そうでなければ特にないと思います。

ママリ

楽しんでる!って親は勘違しがちですけど、実際は愛情不足でおかしくなる子も多いのは事実ですね。
長期休みも預けっぱなしなのに普通の感覚じゃいられないです。

はじめてのママリ🔰

んー。仕事してるから学童であって、
学童辞めても仕事時間減らすつもりなくて学童入れてます。
学童の先生から言われたことは友達との向き合い方、集団行動など色々心理的な問題も向き合えるって言われました。

家でゲームしたり1人でいるより
皆でいろんな遊びした方が今後のためでもあると思います!

はじめてのママリ🔰

そのコや家庭環境によるんじゃないいですかね🤔
こんな効果ありますよとは言いきれないけど
息子の場合は16時までの週3なのでガッツリタイプではないけど
一人っ子なので年上も年下もいる環境やワチャワチャを経験できたり放課後遊べるとか酷暑の中エアコンきいた広い体育館で夏休み遊べるのとかありがたいですね 縄跳びや球技など思い切り身体動かせれるので

自宅保育だと確実にゲームの時間増えてしまうし暑い寒い中毎日は遊びに連れていけないので 
うちは楽しんでるのもあるしバイトの大学生とかて将棋うったりして私ができない遊びもとりいれてくれてありがたいです