コメント
tu
やっぱり甘々、ベタベタされると可愛いです笑
うちは主人が女の子希望で男の子とわかった時はだいぶ残念がっていました…が!産まれたらもうメロメロです笑
はる
男の子は…
女の子よりベッタリと甘えてきますね♥️
優しく微笑んでくれたりとか!
上の子のは女の子でしたが、それほどベッタリではありませんでした。
上の子のはパパにベッタリ、下の子は私にベッタリととても可愛かったですよ(๑′ฅฅ‵๑)
-
わたぼこ
想像したら可愛い…!
いいですね♪ベッタリ甘えられたいです♡- 12月7日
♡M♡mama
うちは2人とも男の子で性別わかるまで
ずっと女の子と信じてました!
男の子ってわかったときは
ちょっとヘコミましたが
産まれてからはもぅ可愛くて😆
とにかく優しいし、甘えん坊で
すごく可愛いですよ(o^∀^o)
-
わたぼこ
甥っ子が3人で、我が家に女の子がいないからどうしても期待してちゃうんですが、絶対男の子の気がして…笑
そうですよね、産まれたら可愛いですよねきっと💕- 12月7日
すぬち
うちの旦那さんも女の子希望でしたが、産まれたら産まれたでメロメロです!
毎日食べたいって言ってます(笑)
私自身はどっちでもいいと思ってましたが、妊娠陣痛出産とあんなにつらいことを経て、我が子が可愛くないわけがないです!
まだ1ヶ月なので、あれが可愛いこれが可愛いは分からないので答えにはなってませんが、男の子でも絶対可愛いと思えると思います!
-
わたぼこ
食べたい笑
1ヶ月とかホヤホヤ過ぎてもう可愛さ爆発してそうです!
性別どうでもいいかもって思えてきました…♡- 12月7日
すぎにゃん
私が女の子希望だったんですけど、男の子が生まれました(*´꒳`*)もう可愛すぎて男の子でよかったーって思ってますw
やっぱ産んだらどっちも可愛いって思えますよ!男の子はママ大好きになりますからねw甘えん坊で可愛いって聞きますよ!
-
わたぼこ
いいですね!
私も男の子でよかったー!ってなりたいです♡
ママ大好きになってくれたらいいなぁ…♪- 12月7日
なおまま
生まれちゃえば女の子でも男の子でも可愛いものですよ(^-^)
うちは男の子3人なので女の子との比較はできませんが、男の子のほうが女の子より幼いです。
小さな恋人みたいな感じでとても優しいし、ママのこと大事にしてくれます◎
-
わたぼこ
男の三人のママ!しかも双子ちゃんですか??素敵!
たしかに男の子は純粋で良さそうです!
あと家族で自分だけ女性だと、男性陣から優しくしてもらえそうでいいかも♡なんて思っちゃいました♪- 12月7日
-
なおまま
ママ、そのバッグ新しいね!
ママ、服可愛いね!
などサラッといってくれますよ( 笑 )
上の子は今8歳ですがまだ甘えてきてくれます◎- 12月7日
MhRtYn
パパが抱きついて来たりするとやきもちを焼いて、どかしてたりするの見ると可愛いです♡あとは心配してくれたり側にいてニコニコしてくれたり♡
皆さんがいうように、ベタベタで大変なこともありますがそれ以上に愛しいです♡
-
わたぼこ
ヤキモチ妬かれたらポッ♡ってなっちゃいそう。
すごく可愛いです〜!!(*´∀`*)- 12月7日
カオリン311
男の子は、すごく甘えん坊だと思います♡
そしてやんちゃだけど…
それまたやんちゃが可愛い!!
男の子は将来優しくなるよとよく聞きますね♪
我が家は、旦那さんは、どちらでも良いけど…どちらかと言うと男の子と言ってて…わたし自身は男の子でも女の子でも授かりものだからと思ってました★
男の子でも女の子でもわが子は産まれてきたらすごく可愛いと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
-
わたぼこ
甘えん坊ってご意見多いんですね〜!不思議!でもそれってすごく嬉しいですね♡
男の子も可愛いなぁ…♪楽しみになってきました!- 12月7日
-
カオリン311
意外と甘えん坊です♡
寝てる時とかくっついて寄ってきて、腕掴んで寝たり…可愛すぎます(*ˊ˘ˋ*)♪
女の子より男の子のが甘えん坊みたいですよ〜!!
女の子にも男の子にもそれぞれ可愛さがあるから、絶対どちらでも可愛いと思えると思います\( ¨̮ )/だって…お腹を痛めて産んだわが子ですからねぇ😂😂
旦那さんと息子が遊んでる姿を見てると、男同士分かち合える日が来るのであろうとホッコリします❤- 12月7日
-
わたぼこ
話聞いてるだけでホント可愛すぎます。。
しあわせですね♡♡
男同士のやりとりが見れるのって、なんか何歳になってもジーンとしちゃいそうですね。
男の子が生まれたら、そんな楽しみがいっぱいありそうです!- 12月7日
-
カオリン311
男の子でも女の子でも性別が分かったらすごく喜べると思います♪妊娠てホントに奇跡です★★
そして出産は大変ですが、すごく神秘的で…幸せな瞬間です(*ˊ˘ˋ*)♪- 12月7日
-
わたぼこ
ほんと奇跡ですよね!
不妊治療したのもあって、いつも奇跡だ〜って思います!
無事に出産するまでドキドキわくわくして過ごします♡- 12月8日
しろうさ
とにかく褒めてくれますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ママかわいいね〜
ご飯最高!
今日の服かわいい〜!
などなど・・・
女の子でも同じ事言うんじゃ・・・?と思いますが
もう気持ちが全く違うと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)
男の子、小さな彼氏ですww
毎回言われる度にキュンキュンしてる自分がいますw
あと、息子はまだまだ小さいですが何だかんだ男の子の方が母親を大事にしてくれると言いますよ\( •̀ω•́ )/
-
わたぼこ
すごーい!小さいのに褒め上手なのはきっとママが上手に育ててるんですね。
ホント小さな彼氏ですね♡
早く欲しくなってきちゃいました♡♡- 12月7日
あずさ
私も産まれるまで
男の子の可愛さが分かってませんでした💦
出来れば女の子希望でした!
でも産まれて分かったのは
赤ちゃんならではの可愛さは
女の子、男の子関係ないってことです!!
女の子だろうが男の子だろうが
構って欲しくて甘え泣きしたり
遊んでるとキャッキャッ笑ったり
口が寂しくて指をちゅぱちゅぱしたり
友達の赤ちゃんみてて思いました😊
赤ちゃんは性別関係なくみーんなかわいいと❤️
(やっぱり我が子は格別かわいいですが)
男の子女の子の差が出てくるのは
少し大きくなってからじゃないですか?
私は大きくなった我が子に
「ママだいすき」「ママが一番きれい」
って言ってもらうことを目標に頑張るつもりです😍笑
私は男の子産んで本当によかったと思えてます!
-
わたぼこ
そうですよね、赤ちゃんって…もう無条件で可愛いですもんね。自分の子なんて想像超える可愛さですね!
男の子を産んで本当によかったって、素敵な気持ちですよね。
目標もすてきー!
いろいろとご意見聞いてたら
私もあずささんみたいに思える気がしてきました♡- 12月7日
ななな
いつまでもマザコンなとこですかね(笑)
旦那が男兄弟しかいないのですが、みんなお義母さんが大好きなのが伝わってきます。見てて微笑ましいので、いつか私もそうなりたいです。
ちなみに男の子だとわかったとき、旦那よりもお義父さんのほうが残念がってました…(笑)
女の子だと旦那が甘やかし過ぎちゃいそうなので、第一子は男の子でよかったと思ってます!
-
わたぼこ
たしかにーー!
自分の兄弟や夫を見てると、口は悪くても母親任せなとこ多いし、きっと隠れマザコンだなと思います笑
男の子はいつまでたってもお母さん♡って感じなのかなぁ。
男の子のママになったら自分がそんな存在になれると思うと、楽しみですね(*´∀`*)
おじいちゃんは女の子が良かったんですね笑可愛いです♡- 12月7日
みっこ♡
上の子が男の子、下の子が女の子です。
もう比較しようがないぐらい、どちらも可愛さが全然違いますよ( *´꒳`* )
ウチは、息子も娘もどちらもベッタリ派なんで、そこは一緒なんですが、とにかく男の子は素直♡理屈っぽさがなく、本能のままに生きてるあたりが超かわいいし、笑えます。
いま小一の息子ですが、年少の娘よりずっとずっとずっと素直です♡
あと、旦那が娘より息子を溺愛してます。笑
一緒にいて楽しい、計算がない愛情表現がたまらないみたいです。笑
いまでも、息子を抱きしめて寝てます。笑
将来は息子と呑みに行ったり、バイク乗ったりするのが楽しみだって言ってます♡
息子と旦那の絡みを見ていると、いまでも、あー、男の子産めて良かった♡と思います( *´꒳`* )
-
わたぼこ
男の子は素直さがポイントなんですね〜♡
うちの旦那さん、いまは「男の子だったら俺は育てないから任せる!」とか言ってるけど、男の子でも即メロメロになりそうな気がします笑
男同士の絡みが見れるのも楽しそうです♡- 12月7日
r
男の子はママ好き女の子はパパ好きが
多いと思います😁
うちは女の子ですけど
笑わせてなくてもパパが帰ってきて
ただいまって言っただけで笑って上機嫌です⭐
旦那も俺が帰って来て喜んでるって言って
調子乗ってます(笑)
でも女の子の方が育てやすいから
女の子でよかったねって親に言われるし
女の子でも大変って思う事多いし
男の子これより大変なんて私にできるの?って
思っちゃうので
パパっ子でも気にしないし
女の子が産まれてよかったです😣
-
わたぼこ
パパ大好きな女の子なんて、パパからしたらもうたまりませんね!!
やっぱり女の子可愛いですよね〜♡普通に羨ましいです♡♡- 12月7日
-
r
女の子可愛い服多くて
服選びも楽しいですよ😁
私は2人目も女の子がいいです💦- 12月7日
-
わたぼこ
そうなんですよー!めっちゃ可愛いし楽しいですもんね。洋服とかおもちゃとか見てるとどーしても女の子欲しくなっちゃって♡
だから男の子だったらガッカリしそうな自分が嫌で、男の子の魅力を知るママさんたちの声が聞けて良かったです♡- 12月7日
☆新米ママ☆
甘えん坊で可愛いですよ(^ー^)
-
わたぼこ
甘えん坊の男の子…想像したら楽しみです〜!男の子でもよくなってきてます♡
- 12月7日
-
☆新米ママ☆
二人目妊活中ですが、男の子欲しいです(^ー^)優しい甘えん坊に毎日キュンキュンです
- 12月7日
-
わたぼこ
2人目も男の子希望なんですね〜!
そんなに魅力的だとは♡♡なんか男の子産まれるのも楽しみになってきました。
女の子だったら逆に残念ガッカリする自分になっちゃいそうです笑- 12月8日
-
☆新米ママ☆
(笑)どちらでも可愛いですよ
- 12月9日
まーちゃん推し💚
まだ5ヶ月なので、みんながよく言っている「小さい彼氏」って感じはないですが、もーとりあえず可愛くてたまりません☺️💕
にっこにこ笑うし、声出してけたけた笑うし、いっちょ前に怒ったりするし(笑)
なんでも、どんな表情でも可愛いです!
あとは、顔近づけるとほっぺを手で挟んでくるのがたまりません!!!
男の子のこういうところ!っていうのはまだ言えないですが、絶対どっちでも可愛いので大丈夫ですよ♡
-
わたぼこ
ほっぺを手で挟んでくる…きゃー可愛い!!
絶対どっちでも可愛いって言葉、胸に刻んで赤ちゃん迎えたいですーー!- 12月7日
みなりー
男の子は優しいし甘えんぼでめちゃくちゃ可愛いですね🎵(*≧∀≦*)
-
わたぼこ
4人もお子さんいらっしゃるんですね!
なんか心強いです〜
男の子優しくて甘えん坊って意見多いんですね!勉強になりました!もう可愛いです♡- 12月7日
-
みなりー
友達が男の子はママにとって彼氏になるよねって(///ω///)♪
- 12月7日
-
わたぼこ
小さな彼氏…ほんとメロメロになりそう!
おかげで想像だけで可愛くてキュンキュンしてきました♡- 12月8日
退会ユーザー
私も出来れば女の子が良かったと思ってました!
でもパパが私に触れてたりしたら手をどかして叩いたり、隣にぴったり座ってると無理矢理割って入って来たりと嫉妬してきて可愛いですよ♡とにかく甘えん坊さん♡
私の周りの女の子達はあまり甘えん坊さんじゃなくやはりパパっ子だよってママさん達も寂しそうに言ってます😣
だから女の子より男の子生んで良かったって思うくらいです!
産んで半年すれば男女の差が分かりますよ😌
-
わたぼこ
たしかに半年くらいは立たないとおむつ変える時以外は違いが分からないかもですね!
嫉妬するの可愛くてたまりませんね…♡
ももさんも最初女の子が良かったって思ってたけど、男の子産んで良かったって思えたんですね〜!きっと私も同じようになれますね♡- 12月7日
ゆみ02
上2人が男でしたが、ママ大好き時代は小さな彼氏みたいでめちゃ可愛いかったですよー^_^
3人目で女の子で、またまためちゃ可愛いですが、チビちゃんの時の男の子とは違う可愛いさですね。
男の子が甘えて抱きつくのは別格だと思います。
今は2人共ぎゅーってさしてくれませんが(-。-;
-
わたぼこ
すごーい!18歳の息子さんがいるんですね!そして生まれたばっかの女の子もいて…なんて素敵なママ生活!羨ましいですっっ。
- 12月8日
tu
おっぱい星人なのも、手を繋いでくれるのも、追いかけてくるのも今だけ…
いつの日かババァと言われるかも…笑
そう思うと一つ一つ私を求めてくる姿が可愛いです笑
わたぼこ
たしかに〜!大きくなったら離れてっちゃうと思うと、成長の一瞬一瞬が愛おしいですね!