※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5ヶ月の息子が1〜2時間毎に起きて困っています。夜中のイライラや憂鬱が辛いです。どうしたら気持ちを落ち着かせられるでしょうか。

夜1〜2時間毎に起きる子供、みなさんどうやって気持ちたもってますか。

もうすぐ5ヶ月になる息子は3時間寝たら良い方、1〜2時間毎に起きます。ずっと1時間毎だともう私は全く寝れません。
新生児期ならみんなそうだし割り切れますが同じ月齢で朝まで寝てる子もいるのに、寝ない子でも3時間は寝てるのにうちの子は本当に寝なくて嫌になります。

夜中はイライラがおさえられなくて寝付けない、号泣してしまう。夜になると憂鬱で憂鬱で涙が出てくる。
せめてイライラと憂鬱をなくしたいです。
2ヶ月くらいまでは眠いしんどい、だけでイライラはしてませんでした。
どうすれば気持ちを平穏にたもてますか。

コメント

マヨ

下の子は今までまだ夜通し寝たことないです……ほぼ常に添い乳してます😂
昨日は久しぶりに1時間ごとに起こされもう朝の疲労度やばかったです。
とにかく子供のことばかり考えないです!
子供いても好きなYouTube見るし好きな物食べるしゲームするし!あと、子供の顔が可愛いので許せます笑

とり

子供3歳くらいまでそんな感じでした。病院に子供用睡眠薬下さいって言ったこともありました。子供小さいうちは抱っこ紐つけて寝かして私はソファーで座って寝たりしてましたよ!
うちの子供は周りと違うって悩んだりもしました。

私的にイライラも辛さもどうにもならなかったのでアドバイスは難しいのですがイヤホンで音楽聞くのをオススメします!