※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦として7年経ち、重い腰が上がらない理由について相談です。

5年以上働かず専業主婦だと、働く気なくなりませんか?わたしは7年経ちましたが今の生活が楽すぎてなかなか重い腰があがりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

少し分かります笑
下の子が月齢低かった時は子育てから一旦離れたいって気持ちが強くて働くぞ!とメラメラしてたのが
今育児に慣れたこともあってなかなか重い腰が上がらなくなってしまいました😂なんやかんや自分のやり方だけで動ける生活って良いな…と、、

とはいえお金はあって困るものじゃないので秋頃から働こうと考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

わたしも来年くらいからはがんばろうかな

• 8月12日
ぽちゃまる

わかります!!
私は6年弱専業主婦してます☆
そろそろ働きたいなぁとは思うけど、働きたくない気持ちもあるし、新しいことを覚える自信もない😅
家事育児+仕事…
考えただけでゲッソリします…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    働くとストレスもふえますよね、、

• 8月12日
まぁまぁさ

私も長女を妊娠してから6年近く仕事してませんが、毎日バタバタして必死で今の生活が全く楽ではないんですけど、来春から働きに出る予定なので両立出来るか怖過ぎます😱💦💦
なので、世のワーママさん方を尊敬します✨🥺✨

きなこもち

5年間、専業主婦でした!
むしろその5年間が働きたくて仕方なくて、でも下の子が小さい関係で働くの諦めましたが、でも働きたくて(笑)託児所付きの職場に働きました( ´ ꒳ ` )ノ

働く時は朝早くなるし、想像しただけで無謀な感じがしましたが、いざ働いたら楽しくて仕方ないです🤣

御園彰子

結婚してからずっと専業主婦で、もうすぐ12年目になりますが、働きたい気持ちは一応ありますね。
ただ、ことごとくタイミングを逃してしまってるので、いつになったら働けるかなぁ…ってなってます😅
確かに楽ではあるんですが、下の子が幼稚園に入ったぐらいから家にいるのももう飽きてきたので😂

今の生活が楽!というわけではないですけど、できることならずっと専業主婦でいたい人間なので、5年以上経たなくても普通に働く気でません😂

もともとそんな働いてなかったし、特に資格もなくて、戻る場所があるわけじゃないので余計にですね💭

はじめてのママリ🔰

わかりますー😂
もう5年くらい専業主婦なので自分が社会に適合してるのかすら分かりません…😂笑笑
下の子が幼稚園に入園したら時間も勿体無いし働かなきゃって思いますが、6〜7年ぶりに自分が働けるのか不安です💦💦

晴日ママ

高校卒業して2ヶ月で結婚し
7年経ちました
人の下で働いた経験がトータル1年くらいなので
無理です🤣
旦那が自営業なので
手伝いつつ好きなことをして収入得てます🤗
もう他人に雇われるのは私には無理です😵