コメント

新米ワーママ🔰
新しい部長さんへの挨拶の電話は部長さんへ直通ですか?
取り継ぎが入るか入らないかで最初の一言が変わるかと思います😊
新米ワーママ🔰
新しい部長さんへの挨拶の電話は部長さんへ直通ですか?
取り継ぎが入るか入らないかで最初の一言が変わるかと思います😊
「職場」に関する質問
彼氏と先月27日に会ったきり会えてません。 家同士は車で30分ほどの距離、私は5月から新しい職場ですが比較的早く上がれます。 彼氏は5月3日から田植えがあるらしいですが、何日間も田植えってするものでしょうか?
連休明けなどは必ず職場で「休み中、何してた?」と話になります。 今回GW中にディズニーに行ったので聞かれたら、ディズニーに行ったことを話せば話の話題の一つになると思うのですが、なんとなく言いたくありません😰 そ…
職場でプライベート色々聞いてくる女性にどんな対応してますか?行くたびに聞かれます😓更にはお金余裕あると思われたいのか謎ですがブランド品ネタを色々話され。 興味がほぼなくなってる私には良い反応もできないし、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
取り継ぎ入ります!
新米ワーママ🔰
取り継ぎが入るのであれば
部長へご挨拶のために電話しましたと電話に出た方に言えば取り継ぎの際に挨拶の電話である事を伝えて貰えると思います😉
その上で
『復帰前にご挨拶させていただきたくお電話致しました。
現在育児休暇とらせて頂いている〇〇と申します。
保育園が決まり次第とはなりますが、来年の6月ごろに復帰させて頂く予定です。
復帰後は何かとご負担をおかけしますがご指導頂けますようお願いします。』
こんな感じはどうでしょうか?
職場の雰囲気次第でもう少し砕けた感じでも良いかと思おますが😊
はじめてのママリ🔰
大変参考になります!
ありがとうございます!
新米ワーママ🔰
育休中に面識のない上司への挨拶は緊張しますよね💦
応援しています頑張ってください☺️