コメント

新米ワーママ🔰
新しい部長さんへの挨拶の電話は部長さんへ直通ですか?
取り継ぎが入るか入らないかで最初の一言が変わるかと思います😊
新米ワーママ🔰
新しい部長さんへの挨拶の電話は部長さんへ直通ですか?
取り継ぎが入るか入らないかで最初の一言が変わるかと思います😊
「上司」に関する質問
有給が勝手に使われていたことについて‼️🥹 子どもの体調不良で月に何回か 欠勤をすることがあり、 そこの休みを勝手に有給にされていました🥹 今日部署の上司から 有給の残り日数がゼロと言われ 初めて気づきました… …
会社への妊娠の報告について どのタイミングで上司、同僚などに報告しましたか?? あまりに早すぎるタイミングでは報告したくないきもちがあります。 仕事はデスクワークなので体への負担はあまりありません。 ただ小さ…
バカな質問すみません。でも誰かに聞いてほしくて🙇♀️ 皆さんは職場に推しの方はいますか? 4月から職場復帰しました。私は上司が推しになりました。 別に不倫したいとかの気持ちは全くありません。 上司(40代)もお子さ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
取り継ぎ入ります!
新米ワーママ🔰
取り継ぎが入るのであれば
部長へご挨拶のために電話しましたと電話に出た方に言えば取り継ぎの際に挨拶の電話である事を伝えて貰えると思います😉
その上で
『復帰前にご挨拶させていただきたくお電話致しました。
現在育児休暇とらせて頂いている〇〇と申します。
保育園が決まり次第とはなりますが、来年の6月ごろに復帰させて頂く予定です。
復帰後は何かとご負担をおかけしますがご指導頂けますようお願いします。』
こんな感じはどうでしょうか?
職場の雰囲気次第でもう少し砕けた感じでも良いかと思おますが😊
はじめてのママリ🔰
大変参考になります!
ありがとうございます!
新米ワーママ🔰
育休中に面識のない上司への挨拶は緊張しますよね💦
応援しています頑張ってください☺️