3歳息子がRSウィルスに感染し40度の熱が上がって看病していた時の、旦那…
3歳息子がRSウィルスに感染し40度の熱が上がって看病していた時の、旦那の行動がイラッとしたので
皆さんにお聞きしたいです。
コロナ禍、お盆前で小児科は満員で、やっと検査が終わりRSウィルスと診断され薬をもらいましたが、2日間熱が下がらず40度のままで、冷やしたり食欲がわかない息子の看病をしました。
その間、旦那はお盆休みに入り、友人と飲みに出かけました。。。
帰宅し、かなり酔っていて、いつも旦那と2人で寝ているベットに斜めに寝て、何度起こしても私も寝る場所を開けてくれなくて、その夜は息子が寝ている子ども布団にはみ出すように寝ました。
なんだか泣けてきて、息子はずっと私の頭をなでなでしてくれて、きずいたら一緒に泣いてました。
皆さんならこの状況、どう思いますか?
- (′ᴗ‵)(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
ママはお子さんのこと心配して一生懸命看病してるのに、旦那さんは自分の事のみを考えてる様に感じました。😭
看病って、精神的にもすごい疲れるしただでさえ大変なのに自由に遊びに行き、寝る場所すら奪うとか最低だなと思ってしまいました😰
私だったらベットから蹴り落としてるかもです。💦
息子さんとっても優しいですね😢
早くよくなってほしいです🙏
お大事にしてください。🥺
みい
許せません😇起きたら次の日冷静に説教します😇ママさんは悪いことしてないので何も気にせず怒っていいです正論で論破してあげてください😇で、息子さんが元気になったら旦那さんに任せてリフレッシュしましょう😉
はじめてのママリ🔰
私なら旦那の財布からお金抜き取って、
出前とかで美味しいもの注文します。
もしくは
子供の体調が戻ったらそのお金で
子供と2人だけで贅沢しにいきます!
mama
お疲れ様です。
旦那に説教です!
飲みに出かけた時点で
家は鍵を二重にして帰ってくんなです👊
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良の時に無関心なのは虐待だと言って説教します。
ご実家にお帰りください。と鍵取り上げてお帰りいただきますね!
(′ᴗ‵)
皆さん、沢山のコメントありがとうございました!
疲れ過ぎて自分が怒りすぎなのかと思い今回こちらに質問しました。
育児を頑張る皆さんの心強いコメントを見て、気持ちが楽になりました。
旦那には、とことん説教をし結婚指輪をゴミ箱に捨てどんな思いだったかを全て話したら、泣いて謝ってました。
今日から私はRSウィルスがうつったようで具合が悪いので、家事は全て旦那にお願いします。
本当にありがとうございました。皆さんもコロナやウィルス、流行っておりますのでお気をつけて楽しい夏休みをお過ごしください。
コメント