相談させてください義母は妊娠前からデリカシーのないタイプ、思ったこ…
相談させてください
義母は
妊娠前からデリカシーのないタイプ、思ったことをはっきりそのままいうタイプで我慢していました
我慢ができず帰ってから泣いてしまうことも何度もありましたが、気にしないようにしていました。
産後なぜかそれに耐えられなくなり我慢が爆発してしまい距離を取るようになりました
産前は私に対してだけの発言で我慢できていましたが、
産後は私の孫!!!が強く、手伝うのも当然、もう全て自分の思うように孫を育てようとしていたのが耐えられませんでした
産後ももちろん心無いことをたくさん言われ、連絡もすごく距離を取っていました
旦那は最初は全くわかってくれませんでしたが、
少しだけわかってくれるようになり、
俺の親にも娘を会わせたいとは言わなくなりました。
(定期的に義実家には連れて行かれます)
産後は義母が原因で旦那とは何度も喧嘩をし離婚の話も何度も真剣にしました
原因になっている義母は、自分が原因と気づいているかわかりませんが、パワーは変わらず、
少し距離を取ると最初は気を遣われますが、結果はグイグイガツガツきて、結局何も変わりません
義母はもうそういう性格、
どうせ義母に私が傷ついてるからと旦那が伝えたとしても(旦那はどうせ絶対に伝えられませんが😔)
お母さんの何が悪って言うのよ!!!と
逆ギレするタイプなのでもう何もかもめんどくさいです
ですが、
どうせ義母の性格は変わらないけれど
自分のせいで家に寄りつかないとしても
なんで家に来ないの?たまにはきたら?
来ないと何もわからないんだけど💢
と義母に言われると
あなたのせいなんだけどなぁ
と思いつつも、結果義母の性格は絶対に変わらないので
上手くかわして付き合っていくしかないのでしょうか、、
一生これが続くと思えば本当に辛いです
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
完全にシャットアウト(電話LINEブロック、連絡手段は旦那のみ、旦那はこっちに何も言わないでもらう)すると、何か不都合な事は、あるのでしょうか?😭
不謹慎ですが…その調子だと義母が亡くなるまで続くと思うので、関わりを絶っても、こちらの家族が円満に過ごせればそれでいいって思ってしまうのですが…😭💦
元々の性格などは知りませんが
年齢を重ねる度に、こちらの意見を聞けないようになる年配の方は多いと思うので(うちの母もそうです)
言っても無駄、こちらの気が擦り減るだけなので、完全シャットアウト👍してスッキリしたいですよね✨💦
わんちゃん
娘さんは、ママリさんとご主人が望んでできた子供です!
義母からしたら当たり前にできた孫かもしれませんが、ママリさんがいなければ義母はおばあちゃんになれてません!
そんなママリさんを苦しめる人は、娘さんを会わせなくていいと思います!
娘さんも辛い思いをしているママリさんを見たくないと思います!
時代遅れですよ!これ以上私に育児のことなどいろいろ言ってきたら、もう会わないですから!と言っていいと思います!
コメント