旦那がコロナ疑いで症状が出ているため、自身も感染している可能性が心配。家族との接触やバーベキューでのリスクについて母との意見のすれ違いがあり、複雑な気持ちになっている。
あああ( ; ; )
せっかくの帰省が....
横浜から地元に帰省しています。
帰省する前にpcr検査して陰性だと
わかってから帰省しています。
きついコメントご遠慮くださいませ。
旦那がコロナに感染したかもしれません...
昨日の昼から発熱38.2、喉の痛み、関節の痛み...
解熱剤を飲んで熱は37.4まで下がったものの
今日の朝になったらまた熱が38℃超え...
旦那は地元に帰ってきて元々働いていた職場の
先輩と飲みに行きました。
二人で飲みに行ってその後朝までカラオケ...
わたしは私の実家へ旦那は旦那の実家で
過ごしていました。
おととい普通にうちに遊びに来て、
2歳の親戚も遊びに来ていて遊んでいました..
旦那の飲んでいるジュースもわたしは
飲んだし一緒にいたし...
わたしもコロナ感染してますよね、、これ、、
今のところ体調に変わりはないですが...
昨日親戚同士でのバーベキューがありました
旦那も旦那兄も来る予定でした。
しかし昨日から発熱したためわたしは
中止しようと母に提案しました。
全員集合する2時間前に提案しました。
その時にはすでに買い出しが全て終わっていました。
母にみんなに話して中止にしようと言いましたが
母は「今更、、」と言って、父に話すのも
止められました。
その後、バーベキューはすることになりました。
何かあったら責任取れないからと
小さい子がいるから怖いからと言いました。
しかし母はバーベキューがやりたかったのか、
中止することなく旦那もまだ陽性かわかんないでしょ?
と。周りのみんなには嘘をついて用事ができたと
説明しましたが、心が苦しくなりました。
母のせいにしてる感じにはなりますが、
私は何度も中止にしようと言ったのに、
こうなってしまっても結局私が責任取らなければ
行けないとなるとなんか複雑です。
帰るバスもキャンセルして、
結局みんなに事情話さないといけないのに。
- クロミ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
全員がwithコロナっていう考えなら、気にしないで集まって楽しめばいいと思います。
でもそうじゃない人もいますからね。
いくら親戚とはいえ、隠してBBQをするっていうのはモラルに欠けてますね。
こんな状況だからどうする?と聞いて、別に気にしないよっていうならやればいいし、気にする人は来なきゃいいだけで…
その選択肢を相手に与えずに、隠してやるって、ちょっと人間性に欠けてるなと私は思います。
コロナだけじゃなく、他の感染症もそうですが💦
みんなそれぞれ人にはいえない事情や持病があるかもしれないし。。。
親戚に移してしまったとしたら、もう謝るしかないですよね💦
こてつ
先週旦那がコロナで療養してたんですが、一度間違って旦那が使ったコップ飲んでしまいましたが、そのあとうがいやら飲み物いつもより多めに飲んだりしました🤣
幸い感染はしませんでした🤣
はじめてのママリ
結局はそんな感じでコロナ増えていくんですよね。
検査してもそれは100%じゃないんですよね😭
まぁみんなで集まることじたいが私は、ある程度の覚悟はあると思いますよ。
ただ、今後の関係性もあるので発熱者がいたことはもう言わなくて良いと思います。
長い目をするとそれを今告知しても今後の関係に左右されるしお互い嫌な気持ちになるので!
バナナ🍌
難しいですね💦
前日とかならまだしも、開始の2時間前で準備も進んでいたのであれば、そのまま開催したくなる気持ちも分かります💦
でもこんなご時世ですので、隠すのはちょっと良くなかったかな...と思います😖
コロナを気にしてない人は沢山居ますが、全員がそういう考えではないですしね...持病があってコロナにかかりたくない人も沢山居るでしょうし💦
莉央
お一人ではお母様を止められなくても、お兄さんやお姉さんはコロナに対する危機感があるように思いますし、開催前に相談すれば良かったかもしれないですね💦
とはいえ、終わってしまったことですし、まずは旦那様とご自分の検査をして、コロナか確かめてはいかがですか💡陰性だったら今抱えている多くの心配が晴れる気がしますが!
旦那様が陽性でもご自分が陰性でしたら、BBQに対する心配は晴れるでしょうし…!
ママリ
2時間前に中止はキツいかもしれませんね💦
皆招いてて、断るしんどさも分かりますし、
お母様楽しみだったんでしょうね🥲
無症状や、軽症で気付かない人がうじゃうじゃ居ると思うので、
たまたま旦那さんが発熱したってだけで、
もう既に身内の中にも感染者居たかもしれません。
でもコキンちゃんさんはめちゃくちゃ考えなくちゃいけなくなって、
罪悪感もたくさん感じて、辛いですね😭
勇気を出してお母様の言うことはスルーして、身内の方に言えたら良かったですね。。
もう遅いですが💦
ちなみに我が家は、
私と子供たちが感染、旦那だけ陰性でした。
でも旦那は子供の食べ残し食べたり
ノーマスクで向かい合って遊んでたり
めちゃくちゃ普通に過ごしたけど
移りませんでした😅
はじめてのママリ🔰
帰省してる時点でそのリスクはあったわけですから、あとの祭りですが今後に活かせばいいかと😇
nanaco
そこまで集まって飲食する自体、コロナになる可能性は覚悟ですよね。
どなたかおっしゃりましたが、こうやってコロナは伝染るんですよね。
私も今年は実家親戚集まりました。幸いなってなさそう。
義実家の念仏に同席したら、お挙中はマスクして聞いてて、終わったあとみんなでお菓子つついて、しゃべるって……。はぁ?って思いました。感染対策無意味。義理なので、私がどうこう言ったらよくないと思って遠く離れてました。
主様だけの責任ではないですよね。大変になってから、事の大きさが身にしみるでしょうね
クロミ
人間性に欠けてる。
まさにその通りですね。
私は人間性に欠けていますね。
母が強行突破したものの、
私もそれで引いてしまったため人間性に欠けていると言われてその通りだなと思いまし
ママリ
言い方きつかったらすみません💦
わたしは読んでいて、コキンちゃんさんよりお母様が人間性に欠けてると思いました。
コキンちゃんさんは事前にpcr陰性としっかり検査してから規制されてるし、ちゃんと止めてますし。。
ただ主催者が強行突破したら何も言えないのもわかります💦
今はコキンちゃんさんが陽性でないこと、親戚にも移していないことを祈りましょう‼︎
クロミ
いえいえ、、とんでもないです。
そうですよね。
母が強行突破したのにも関わらずいまはこの事に関して特にノータッチです。
結局こうゆうふうに私に投げられて終わりです。
父にも話すのを止められて、
父にも話せず誰にも話せず一人でソワソワしてなんか家にいるのもいずらいです。
ママリ
無責任ですね💦
お父さんにはなしちゃったらいいと思います!
もうみんなに隠してることがしんどいって正直に…
お父さんがどう反応するかわからないですが、多分隠して!ってお母さんが言うくらいなら、お父さんがお母さんに何かいってくれるんじゃないですかね?💦
うちの母は周りに気をつけろ、人混み行くな!だの口うるさいくせに、
自分はデパ地下行ったり、飲みに行ったり、でかけたりしてるし🙄
こないだ私が叱ったばかりです笑
4回目接種したしって言うけど、接種したからならないわけじゃないし、自分も自由にしたいならみんなに文句いうな!って💦
産後手伝いに2週間来るつもりでいてくれますが、悪いけど新生児がいるわけだから、出産1週間前から外出自粛して抗原検査うけてから来てねと釘をさしました😂
クロミ
はい...
結局母は私に隠させて自分は何も言わずただ見過ごすだけなら自分の思う通りにすらばよかったと後悔しています。
お父さんに嘘をついたこと、
怒られるのは怖いですが。