産婦人科・小児科 新生児の入院費について新生児の子どもが発熱で7月28日から8月7日まで入… 新生児の入院費について 新生児の子どもが発熱で 7月28日から8月7日まで入院しました。 保険証も医療証もない状況で、退院の時に 請求書は郵送するのでそれからでいいとのことで 一旦支払いなしで退院しました。 それから保険証は手元に届き、医療証は 申請中で、1週間程度でできるとのことです。 この場合、自己負担はどの程度になりますでしょうか? 保険証等ができる前に入院された方どのようになったか 経験談を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年8月13日 お気に入り 1 新生児 入院費 申請 保険証 ママリ(7歳) コメント ちーた 娘の時は、医療証もできるまで待っててくれましたよ。 なので、実費分のみの支払いをしました。 8月13日 おすすめのママリまとめ 入院費・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント