※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

2歳の息子を連れてお葬式に出る際、お経が30分ほどあると思います。息子を座らせる良いアイデアはありますか?息子が飽きない方法が知りたいです。

割と身近な人のお葬式に出ます。
2歳のわんぱく息子を連れての参列、座らせられる良いアイデアありませんか?

お経は30分ほどだと思います。
シールブックさわらせるも飽きるだろうし、他にないかなと💦

親しい方だったのでなるべくお経は聞きたいんですが…やっぱり難しいものですか?😓

コメント

mime👶🏻

うちの甥っ子は法事のときにパズルをしていました!
ただすぐ飽きて、みんなの名前呼んだり、「帰る」って言ったりしてました(笑)
ちょっとまずかったかなぁーと思っていましたが、お坊さんには「賑やかにしてもらえて喜んでいると思いますよ」と言ってもらいました😊
法事とお葬式なので、参考にならないかもしれませんが…😅

あ

よくないとは思いますが、どうしても大人しくしておいてほしい時はアイフォンでYouTube無音で見せてます。余裕で座っててくれます。

はじめてのママリ

身近であればみんな和やかに見守ってくれるとは思いますが、私は先日、グズったときだけ葬儀場の待合室のようなところでごはん食べさせたりして中座してました。