コメント
ママ
おっぱいが張って痛くて寝れないなら赤ちゃんに授乳してあげるか、助産師さんへその事伝えて搾乳させてもらうのはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私も産後3日目でおっぱいが痛すぎて
寝れませんでした😢
お気持ちすごくわかります!!!
助産師さんに搾乳してもらったり、
冷やしてもらったり、葛根湯を処方してもらったりして凌ぎました…
翌日から少し落ち着いて退院する頃にはだいぶ楽になりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
寝たいのに寝れない☺️
赤ちゃんに飲んでもらってはいるのですがまだ開通してないので全然出てないようで変わりません、、
翌日には寝れましたか?😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じ状況でした😢あの痛み絶望ですよね、、、
助産師さんが3時間おきに搾乳してくれたことも良かったのか、翌日には食欲も湧き、寝ることもできましたよ!!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにつらいです😭
分かっていただけただけでもなんか楽になります😢💓
赤ちゃんに飲ませた後搾乳してもらってたんですか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛のあとにこんな痛みが待ってるとは思ってもなかったですよね😢
まだ開通してなかったのですが、一応毎回飲ませたあと搾乳してもらってました😊
先生曰く、体質もあるらしく時間が解決してくれるのを待つしかみたいです、、、あまり良くないみたいですが冷やすと少し楽になりますよ〜- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
2人目ですがやっぱりひどいです😱
後陣痛、股の痛み、おっぱいの張りなんか聞いてないって感じですよね、、😖
待つしかないですね🫠
一応冷やしてはいます😵💫
その後は赤ちゃん母乳のんでくれるようになりました?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
もし2人目ができた時もこの痛みか〜と考えるとゾッとします😭😭
兄弟絶対可愛いですね、羨ましいです💕
小さく産まれたこともあり、なかなか上手に飲めなかったのですが最近やっと暴れず飲んでくれるようになりました🤲- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、産んだなりはもう二度とこの体験したくないと思いました😭
兄弟明日初対面です👦🏻❤︎
上の子も小さく産まれました!
最初は搾乳してミルク足して、、と大変でしたが根性で完母までいけましたよ!
お互い頑張りましょう😢💓💓- 8月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
私も3日目寝返り出来ないくらい張って痛かったです💦
赤ちゃんに飲んでもらったり(最初吸える量は少なかったですが💦)搾乳したり、冷やしたりして落ち着かせました💦
退院後、母乳外来でマッサージしてもらったらめちゃくちゃ母乳の出がよくなったのか産後1週間くらいで乳腺炎?ぽくなり熱、寒気、関節痛に💦
保冷剤が常に手放せなくなり上の子の面倒が見れず両親に任せきりになりました😂
産後11日目で張りも痛みも落ち着き体調も戻り、今は産後18日目ですが普通におっぱいを吸ってもらって過ごせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
もうおっぱいがカチカチすぎて重力で寝転がるのも激痛です😭
次は乳腺炎の問題ですよね😱
軌道にのったんですね!すごいです🥺
産後間もないのにご丁寧にありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です😭産後4日目です。
痛くて手で搾乳して圧抜いてます😣
開通してて絞れば出るのに、口が小さくて乳輪まで加えられず、吸ってるのに出ないから飲めてないです😭
吸ってる刺激で母乳生産、それに対して全く出ていかない母乳が張って張ってパンパンです😰
-
はじめてのママリ🔰
痛くて辛いですよね、、
乳首の形が悪いのでニップルシールドつけながらやってるのですがのんだあと軽くなった感じもあんまりしないので飲めてるのかも分からず、、😢
そのあとミルクも足してるのでわたしも溜まっていく一方です😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
体重計で測定したら授乳前後の体重全く変わっておらず😰吸ってるのに飲んでない事実に衝撃受けました😂
私も全く軽く感じません!😭
ミルクも規定量しっかり飲みやがるから、ホントにおっぱいはただのおしゃぶり状態です😂
搾乳すると余計痛い気がして滅入ってます…😮💨
抱っこで頭がおっぱいに当たるとイテテテってなります😰- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクがくると待ってました!かのように一気飲みです😨
ピークが過ぎるとこれはマシになるのでしょうか、、😭
搾りすぎるとその分またつくられてしまっての繰り返しですもんね🥶
分かります!
当たらないように気をつけてます🫣- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じですー!待ってました!と両手で哺乳瓶つかみに来ます😂
上の子の時は吸えて飲めてたので、吸ってるのに飲んでない事や産後数日でこんな張って辛いなんて考えてませんでした😮💨後陣痛も予想以上でしたし…
ピークってあるんですかね?🥺需要と供給が合わないと解決出来ないのかと思ってます…
今回の出産は完母を目指してましたが、諦めようかと思ってるくらい辛いです…😂- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信しました😂
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私は上の子のときも苦労しました😔
少し軽めに産まれたのもあるのですが直母できるまで2ヶ月くらいかかって、、
自分よく頑張ったと思います笑
最初はどれだけ作っていいかわからないので一気に母乳つくられるらしいです!
その後は飲んだ量に応じて作られるとか🤔
ミルクはめんどいしお金かかるしなーて思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月も…!良く頑張られましたね✨素晴らしいです🥺✨私は3ヶ月混合やった後、息子が謎の下痢続きで疲れ果て、母乳は挫折しちゃいました🥲
えー!私達は今一気に作られて苦しい時期なんですね😭知りませんでした…
確かに3ヶ月の混合中、さし乳っていうやつなのか、張らずにポタポタ垂れようになってました!頑張れなかったので、ミルク足してましたが😂
ミルクは外出時不便だしお金かかりますね!昨今の災害時なども心配です🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分がどこまで頑張れるかですよね、、
母乳じゃないとだめ!ってわけではなかったのですがめんどくささが勝ちました🫣笑
今日の夜には寝れると思ってるのですが😵💫
寝れないのほんとつらいですよね😵💫- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
手で圧抜きの搾乳してもすぐさま作られるのかまたパンパンです😂
私もゆるく考えて無理なら無理で早めにミルクに切り替えます…
今は調乳不要な便利なミルクありますしね✨
私は明日退院なので、私も今夜はなんとか寝たいです…😂- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
圧抜きにもなっていない、、
母乳はたくさん出てると思うので止めるにもまた大変そうですよね😭
私も明日退院です!
横になれない辛さはもう嫌ですね🥶
寝れますように😭💓💓- 8月12日
はじめてのママリ🔰
授乳すると楽になりましたか?
まだ開通してないのでのんでもらってもあまり出てないようで変わりません😭
ママ
楽になりますよ!!
とにかく頻繁に張ってたんで張ったらすぐ搾乳or授乳してました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊