※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が2歳児クラスで4月から入園します🌸本当は満3歳から入園予定で…

上の子が2歳児クラスで4月から入園します🌸
本当は満3歳から入園予定でしたが、産前産後枠を使って
4ヶ月ほど早く入園することになりました。

自宅保育は大変だったけど、2歳過ぎてイヤイヤが少し落ち着いてからは、支援センターのイベントも一緒に楽しめるようになったし、言うこともだいぶわかってくれて、楽しい思い出が増えました。

最近、3歳や年少まで自宅保育していたらどんなふうに過ごしていたかなあ、できることが増えて、もっと楽しく過ごせたんじゃないかなって少し考えるようになりました。
ただ、周りに年少まで自宅保育という方は少ないし、ちょっと孤独にもなりそうだなあと。

2人目も産まれるので、その子の性格にもよりますが、いつまで自宅保育しようかなと軽く考えています。

3歳〜年少までの自宅保育って、どうでしたか?
毎日どのように過ごされましたか?
辛かった!という人や、楽しかった!と言う方いろいろだと思いますが教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児クラスが年少ですよね!
体力つくので昼寝はしないし下の子がいる場合は預けてる方が多い印象です。
ただ、朝から公園やら色んなところに連れていってるママさんもいましたので何ともですが、、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体力ありすぎて昼寝しませんよね💦

• 1時間前