※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたん
子育て・グッズ

リアルでは言えませんが…夫の実家が不動産所得があり裕福で、オムツやミ…

リアルでは言えませんが…
夫の実家が不動産所得があり裕福で、
オムツやミルク、米、子供の服や靴その他消耗品
果ては夫の服や靴まで買ってくれます🥲(おねだりしてる訳ではないです‪💦‬)
ミルクやオムツは殆ど自分達で買ったことないです🥲

第一子の出産準備は両家との買い物で殆ど出費無く済みました🥲
義母はセンス良く、初孫が2歳になった今でも
会う度可愛い服を沢山くれるので
自分ではほとんど子供服を買いません。
超気に入ったのだけ値段気にせず自分で買ったりしています。
感覚的に、私たち夫婦にお金をくれるというより
一緒に買い物に行って、孫に際限なく散財してくれる感じです🥲
まとまった現金を貰うより気が楽ですし向こうも楽しそうです🥲

何を貰っても大喜びする、都度必ずお礼の連絡をする、みてねの更新をしっかりする、
お祝いやプレゼントはこまめにする、孫イベントあれば必ず声を掛けるくらいしかこっちはできてません😭

子持ちの友達と遊んだ時、
物価高でミルクが高いから安いのに切り替えた、
セカストでチャイルドシートとベビーカー買った、
おむつも西松屋のに……という会話をしていて
やっぱりおじいちゃんおばあちゃんの援助って
本当に有難い事なんだなと
友達には申し訳ないですが実感しました😭

リアルでは自慢かよってなるので絶対絶対言わないですが、
皆様もリアルでは言えないけど実はかなり援助受けてます……ってエピソードありますか?🥲

コメント

はるまる

めっちゃ太いとかじゃないですが、義実家は両親共にしっかり働いてて不動産もやってます!さらに元嫁が可愛くなかった(顔ではなく性格が)おかげで、私と息子たちに激甘です😂
出産準備は同じくベビーカー、ネムリラ、抱っこ紐、なんでもかんでも私の好きなもの買ってくれて80万くらいしました😂😂自分たちで買うならネムリラとかは多分買わなかったし要らなかったですが…笑

夫がメンタル病んでるんですが、そのせいもあって、家計が困ってた時期は援助してもらい、500万くらい使わせてます😂もう私が収入安定したのでそこは頼ってませんが💦

さらに死んだ後の不動産なども私に相続させてくれるように遺言書制作済みです😂なんなら半分管理私がしてて、売上金も半分もらってます😂

コープやっててミルクも離乳食も全部買ってくれてて、服など身につけるものは、なたんさんのとところとは違いセンス皆無なので(失礼)買うことはないですが、おもちゃとかはなんでも買ってくれます😂

年に1回旅行に連れてってくれますが、旅費などぜんぶ義両親持ちです😂

ありがてぇありがてぇ、と思いながらとにかく可愛く接することを心がけております😂

ママリ

オムツやミルクはさすがに自分たちで必要な時に買ってますが、
お米や野菜、子どもの服、おもちゃ等は結構買ってもらっています🙂
私がこだわり強いので一緒に買いに行く形ですが😂
毎年義理の家族総勢10名以上で夢の国に旅行行きますが、交通費やチケットもホテルも食費も全部出してくれてます✈️🏨

はじめてのママリ🔰

義理の実家と旦那の祖母が裕福な感じでして、ことある事にお祝いをいただきます。
しかも金額が驚く感じで…
娘にもお小遣いくれますが、私たち夫婦にも孫だからと言いお年玉を数万円ずつくれます。
自宅も車で15分ぐらいですが、月イチで祖母にはお米10kgとシャインマスカットや苺などのフルーツ、お高い海苔やその他の食べ物を頂いていて、お米は結婚してから買った事はないです💦
義理の実家も行くたびに紙袋いっぱいに消耗品やらカップ麺、その他諸々沢山持たせてくれます。
一緒に旅行に行けばコチラは手出し0円なのに、車代と言いプラス数万円になって帰ってきたりしてます。

大きい声では言えないですが、有難いです。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもお米もらってます!
あとは季節のイベントのお菓子など母が毎回贈ってくれます(バレンタインやハロウィンなど)運動会など呼ぶと子供たちに頑張ったねとお小遣いもくれますね💦

あと1番は父が会社をしててそこで仕事してますが好きなタイミングで休んでも孫の用事ならと快く休ませてくれるし仕事があまりない日で母とコーヒー飲みながら話してただけの日でもいけばお給料出してくれてます🤣
本当にありがたいです💦

はじめてのママリ🔰

野菜やフルーツ、子供のおもちゃや服などよく買ってもらってます🙂‍↕️
お年玉、誕生日のプレゼントやお金は私たち夫婦も毎度いただいていてありがたいなあと思って過ごしています☺️

帰省した際も交通費+お小遣いをもらって1円も使わず常にプラスになるので帰省が楽しみです🥳笑

ゆき

義実家からはいろいろお金をいただいたり、自分の実家からは洋服などはよくもらいます!
私の服も結構買ってくれます(笑)

一番は土地+家ですね🥹
ローンなしでめちゃくちゃ広い庭付きの平屋を建てられたのは義父のおかげですね。
そのおかげで全然苦労してないです😅

はじめてのママリ

ありがたいことに実家が私たちの住む家を建ててくれました🙏
賃貸扱いにして家賃として毎月相場の1/3くらい払ってますがいずれ亡くなったら自分たちが相続するようになってます。

あと車は自分で買ったことがなくて、親が買い換える時に譲ってもらってます。(手続きはちゃんとしてます)

なので夫の収入や私はパートでそこそこの年収ですが、持ち家や車がいいものなので結構裕福そうに見えてます。ありがたいです🥹

はじめてのママリ🔰

私の実家ですが結婚した際は家電を全て、
子供が産まれたらベッドやベビーカーを。先日はファミリーカーを新車で買ってもらいました。
うちは姉妹で継ぐ人がいないので、不動産は現金化して私と姉にくれました。
親が亡くなったら相続税で持ってかれるだけだから、生きてるうちに孫に使いたいと🥺ありがたくいただいてます👏🏻

はじめてのママリ🔰

うちも育休のころ実家が割とそんな感じでした、もう数年前のことですが。

義実家もいつもお米や野菜や果物などまとめて持たせてくれるのですが、物価高になってから相当ありがたいなと思うようになりました。

ほかにも家を買うとき4桁万円の援助があったこととか、習い事もひとつ祖父母負担でさせてくれていますし、そもそも結婚する時点でもなんだかんだと両家が負担してくれたものも多く、新婚旅行の餞別も数十万もらったり、若くて収入が少なかった時期にかなり下駄を履かせてもらったなって感じです。

今はもうある程度の年齢になりましたので援助援助って感じにならないよう気をつけてますが、先日も実家が一人5000円くらいの外食に連れていってくれて、義実家は顔を出したら進級祝い名目でまとまった額を包んでくれましたので、少しいい子供部屋の備品を買ってあげられそうです。
我が家の財力では難しいことばかりなので、ありがたみを感じてたところです。

人には言えないですよね、私も他人には言ったことがないです。地味な暮らしをして蓄財しているので、絶対こんなに援助してもらってる家庭には見えてないと思います。