※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷口から液体が出ています。皮膚科や形成外科で診てもらったほうが良いでしょうか?それとも通常の症状でしょうか?

6月に帝王切開で出産をしました。
産後1ヶ月半くらいまではレディケアというシリコンのテープで傷口を保護していましたが、縦切りなので、お腹を曲げ伸ばししたときに、テープがよれてしまったり、隙間ができてしまうのが気になり、アトファインという大きい絆創膏のようなテープに変えました。
レディケアを使用していた時から、傷の痒みがありましたが、今日アトファインを張り替える為に剥がしてみたら、傷から液体が出ていました。
皮膚科や形成外科で診てもらったほうがいいでしょうか?
それともよくあることですか?

コメント

カリメロ

浸潤液?とかレディーケアがズレてそこから入った水とかですかね?
傷口がぐじゅぐじゅしてたら産んだ産婦人科で見てもらいますが、様子みて何も無かったらそのままにしておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お返事遅くなってしまいましたが、その後病院で診てもらい、塗り薬が出ました。
    薬を塗って、アトファインをお休みしていたら、1週間ほどで落ち着きました。

• 8月31日