※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

帝王切開で麻酔効かなかった、効きにくかった方いませんか?麻酔後保冷剤…

帝王切開で麻酔効かなかった、効きにくかった方いませんか?
麻酔後保冷剤足に当てられ3回目もまだ冷たくそのまま手術開始、しばらくして勝手にうなり声が出てきて、
先生に痛いの?押されたり引っ張られたりしてる感覚はあるからねーと言われ、麻酔してるから痛いわけないよなと思いいたくないですと、、、でも唸り声が勝手に出てくる🥲🥲

なんて説明すればいいのか、みぞおちをずっと殴られてるような痛み???その後もピリピリ痛かったり色んな痛み!説明が難しいですが苦しくて痛くてずっと唸ってました。笑
赤ちゃん取り出すまで麻酔追加できないから我慢して!!!!!と言われ😭
結局私が永遠に唸るもんだから、心配した看護師さんが赤ちゃん産まれたら眠くなる薬入れてすぐ眠れるようにする?と言われ入れてもらったが効かない😂😂
これ入れたらみんな速攻で眠るんだけどなぁ、、、っていわれましたが、😭
結局終わるまで効かず最後まで唸ってました😭
手術は1時間で終わるんだと思って耐えました😂

トラウマレベルなのですが、この話するとみんな、え???みたいな反応だし、周りでも効かなかったなんて聞いたことないので、ただの怖さからだったのかなとおもったり、、、、
割と痛みに強い方だと思ってますし、痛くなくて唸ること、勝手に声出てくることなんである?と思ったら痛かったんだよなともおもうし😂😂

術後看護師さんにお酒強い?麻酔効かなかったことある?って聞かれてお酒強いし親知らずの麻酔効いてなくて途中追加してもらった。っていったらもっと早く言わなかんかったねーと😂そっちが先に聞いてよ😂

もし二人目もこれなら全身麻酔にして欲しいレベルでトラウマです。

同じような方いませんか🤯

コメント

とんとん

私も精神的には強くて麻酔なしで神経ギリギリまで歯を削る治療をした武勇伝があります😂
でも、2人目は麻酔の効きが悪かったです!麻酔を入れ終わった時、普通に冷たいものを当てられた時に感覚が残ってて、量を増やしてもらいました!
後処理も1人目になかったくらい、とにかくお腹を触る感覚や痛みが気持ち悪くて、眠る薬を吸入してもらったら秒で気絶してました、、、🤔
妊娠するたびに虫歯になるのですが、2人目の時は後期の前の虫歯治療の際も急に麻酔が効きづらかなった回があって、体質変わったのかなと思いました💦
早く聞いてよ~という感じですが、それはもう誇れる武勇伝ですね!2人目は強めに伝えといたらいいと思います😂

ののゆ

赤ちゃん出てくるまでは大丈夫でしたが
縫ってるとき
お腹えぐられてる感など、気持ち悪くなったので
麻酔で寝てもらったんですが
目が覚めた時は、まだ手術してて
うなってました!