帝王切開後、子宮腺筋症になり器質性月経困難症と診断されて今、アリッ…
帝王切開後、子宮腺筋症になり器質性月経困難症と診断されて今、アリッサというピル飲んでますが常に不正出血しており、1月も2月も不正出血して旦那との関係もできずやれず我慢させてます。旦那も休みの日は頑張ってくれてますが私の不正出血のせいで我慢させてます。先生からも二人目は無理。と言われて落ち込んでます。私は体外受精で今の子産んで二人目もと思い今延長して保存してあります。なのに、無理と言われ諦めてます。私に合う産婦人科がなく家の近くに産婦人科がないんです。帝王切開するとやはり子供はできないんでしょうか?私は二人で十分ですが月経困難症があるため妊娠不可と言われて諦めてます。延長保存に4万かけてるので、、諦められなくて、、やはり無理なんですよね??
- かんな(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目無理の宣言キツすぎます!!!
大きな病院とかでセカンドオピニオンをしてもらうことは不可能なのでしょうか?
ちなみに私も1人目を帝王切開で出産。高齢でもあるので、2人目妊活で早々にクリニックに行ったら両方の卵管に癒着があるから妊娠しずらいと言われ。帝王切開の影響かなと。
紹介状を書いてもらって大きな病院へ。やはり妊娠希望なら手術をした方がいいとのことで手術。相当待ちました。でも年齢的にも早めがいいと言ってくれて予定よりは早く手術できましたけど。今後は体外受精にすると良いと言われ、自然妊娠できない体になりました。
採卵移植を繰り返していますが未だ妊娠できず。保険適用もなくなり自費になりました。
やっぱり手術までやったし、卵もまだ取れているので諦めきれなくて。
長々自分のこと書いてしまいましたが、他の大きな病院で診てもらうことおすすめします!!
かんな
大きな病院ですか?
はじめてのママリ🔰
はい!救急を受け入れているようなところです!