※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

最近、一歳の男の子が寝る時にママの頭の上に乗ったり、髪の毛を引っ張るので困っています。ナイトキャップも効果がないので、対策を教えてください。

一歳男の子のママです。
最近寝る時にママの頭の上に乗ったり、髪の毛をぐいぐい引っ張られたり、毎日キレてます😂
ナイトキャップ買ったりしてみましたが効果ゼロ…何か対策ありますか?

コメント

💭

うちは2歳ですがよくやるのでめっちゃ怒ったり同じことをし返しちゃいます💦
痛いんだよ? 足は下だし寝る時は枕で寝るのよ!って言ってます😓

• ぴー

ぴー

あるあるなんですねえ😂
    わたしも何度怒ったかわかりません…笑

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

すみません、対策はないのですが、全く同じです😂

指噛まれたり、眼鏡吹っ飛ばされたり。うちも髪の毛もブチブチィッ!と凄まじい勢いで引き抜かれて涙目です😂
踏んだり蹴ったりですよね👿悪魔のような天使です😂

• ぴー

ぴー

めっちゃ痛いですよね、、あと2年後にされてたら押し入れにぶち込むかもしれません😂

• 8月11日
ママリ☺️

ありましたー!
もぉ無視スルーです。
反応しない事が1番だと思います!!
反応しなければ面白くないのでそのうちしなくなります。

髪の毛は短くしたりくらいですかね。。

• ぴー

ぴー

反応しちゃいけないとわかりながらも、イテッて言っちゃって😂
    根性試しですよね😂

• 8月11日