子どもの咳がなかなか治りません。鳩が原因?と思ってます。どうでしょう…
子どもの咳がなかなか治りません。鳩が原因?と思ってます。どうでしょうか。
1歳男の子です。
咳が出始めると2週間くらい長引くのですが、ここ数週間またずっと咳をしています。痰がからんだような感じです。
病院にも行って、咳が出ると長引くので喘息かな〜と言われています。
で、関係あるか分からないですが家の周りに鳩がすごくたくさん飛んでくるんです…🐦
隣の田んぼの虫を食べにきているのか…
4月に今の家に越してきて、そこで初めて長引く風邪をひき始めました。
我が家はアパートの1階なのですが、2階の部屋の室外機に鳩がよく止まっています。そのフンが落ちて我が家のベランダと室外機がフンまみれになります。
先月くらいまでこまめに掃除していたのですが、何度掃除してもフンで汚れて対策しても鳩がくるので、ここ最近はサボっていました。今我が家の室外機はフンまみれです…
それからの再度長引く咳なので、もしかして鳩のフンが原因?と思っています。
ネットで調べるとエアコンは室内の空気を循環させているので外気は関係ないと書いてあるので違うのか?と思ったり。
私と夫は越してきてから風邪を1度ひきましたが、それ以外は元気です。
鳩が関係していると思いますか?😭🐦
- ママリ(1歳0ヶ月)

ママリ
鳥アレルギーなら可能性はあるかもですね。
コメント