家族がコロナ陽性で自宅療養中。自身は陰性だが給付金は受けられず、現状維持で自宅療養を続ける。旦那は給付金のことを知らず、コロナにかかるべきか悩んでいる。
この状況ではもうコロナ陽性にはならないでしょうか?
(気分を害される方いらっしゃるかもしれません、すいません。けど質問に対する批判的なコメントはいらないです。)
娘が火曜の朝から大量の鼻水出してて念のためと病院にかかったところまさかのコロナ陽性でした。
夫にすぐ連絡し介護職のため急遽PCR実施したところコロナ陽性。
2人とも火曜日から自宅療養となりました。
わたしは娘を病院に連れていき検査結果が出るまで約1.5時間2人きりの車内にマスクなしでいたにも関わらず、本日セルフ検査キットで陰性でした。
生活環境的に夫と娘を完全に隔離することが出来ず、出来る範囲での対策を取りながら家族全員で同じ空間で生活(療養)しています。
私も息子も外出せず一緒に籠ってます。
ぶっちゃけた話、コロナにかかったら加入している保険から給付金おりますよね。
陽性者と一緒に生活して家のなかに籠ってるのに、コロナではないから私の分の給付金はおりません。
(夫と娘の給付金は自宅療養が終わって落ち着いたら請求します。)
今日セルフ検査キット使ったのは、昨日の夜から喉に痛みがあって今日起きたらその痛みがひどくなっててもしかしてと思ったからです。
けど結果は陰性でした。
セルフだし100%陰性とは言いきれないけれど、現状維持であれば陽性になる確率もそんなに高くないのかなって思ってます。
旦那はもしかしたらコロナで給付金がおりることを知らないかもしれません。私がコロナになったら契約内容からいって10万円もらえます。
けど、給付金のためにコロナにかかってもいいとも言えず‥
このまま陰性のまま自宅療養期間を終えていくのでしょうか。
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
チッチ
ご家族の体調は大丈夫ですか?
検査のタイミングが早くて陰性って事はないですか?
タイミングによって検査結果変わってきますね。
喉の痛みなどの症状があるので病院で検査する事出来ないですか?
ママリ
ご心配ありがとうございます😅
娘はまだ鼻水が少し出ますが元気そのものです。
夫は微熱と喉の痛みと倦怠感が少しありますが、普通に生活しています。
早くて陰性ってこともあるんですか?!
コロナ禍になって2年以上経ちますがそのへんよく分かってないです😅
症状があって病院に電話したら、今日は祝日だから病院が配布する検査キットで自分で検査して陽性なら診察しますって感じでした💦
明後日からまた休日なので、行くなら明日ですが早すぎですか?
チッチ
私は症状から3日後に検査でした。
ウイルスが身体に定着してない?から陰性。
ウイルス量が少ないと陰性。
【検査キットで検査したら陰性だったけど
明らかに前2日間に比べて咳が酷くなって
いて倦怠感があるので病院できちんと検査して
ほしいです。9ヶ月の乳児もいるので
心配です】みたいな感じで明日診察して
もらうのはどうですか?
病院で検査して陰性だったら今回は保険出ない
です。
今回はこのまま落ち着いて、家族が回復してからママさんの具合が悪くなるって事もあるあるなのでいつコロナになるか分からないですね。
ママリ
なるほど、そういうことがあるんですね😵
今日はこのまま休んで明日起きたときの症状みて受信を検討します!
ありがとうございます☺️