今息子がウンチしたのでオムツを替えてオムツを捨てついでに自分もトイ…
今息子がウンチしたのでオムツを替えてオムツを捨てついでに自分もトイレへ行きました。
その間に息子がストーブの前までズリバイしていたと旦那に怒られました。見れないなら声掛けてって、と。
もちろんストーブはついていません。
むしろ同じ部屋に居て、息子に待っててねーとか声掛けながら部屋を出た私に気付かないでずっと背を向けてケータイいじってる旦那の方がどうかと思うと私は口答えしたら、言い訳するなって。
普段から自分が見ていたい時以外息子に背を向けてるのが本当に嫌なのにそんなにずっと見てられないって。
あー腹立つ。
- mugi(8歳)
コメント
じゃじゃまる
ストーブ付いていないんだったら良くないですか??
うさぎさん
言い訳も何も、待っててねーの声は聞こえていたんでしょうから旦那さんが見てくれればいいのに!
言わなきゃ面倒見ないのかい!って私ならなります😅
-
mugi
ですよね!言わなきゃ見てくれないんかい!ですよね💢
はぁ?て顔してたら早く寝ろって言われたのでほかってきましたが本当腹立つ!- 12月6日
退会ユーザー
少し前まで付けてて熱くなってるならわかりますが全く付けていなかったんですよね?
息子さんに声をかけたなら聞こえているはずなのに、それに気づかないほどずっと携帯いじってる旦那さんの方がおかしいと思います(´・ω・`)
-
mugi
おかしいですよね💢いつもずーっとケータイゲームして自分の都合のいい時以外背を向けてるんで、それほどまでに集中するなよって思います!
- 12月6日
-
退会ユーザー
うちの旦那も携帯いじってばっかりで、前に息子を寝かしつけると言ったときそっこうゲームやってたみたいで息子を全く見ていなくてベッドから落ちてしまったので、そこからわたしが怒鳴り続けて反省したかと思いきやいまだに携帯でゲームばっかりやっています(´・ω・`)
そんなに携帯が好きなら携帯と結婚しろって感じです(笑)- 12月6日
-
mugi
わー最悪ですね💦
うちも四六時中やってるんで本当病気です(^^;;
めっちゃわかります!ケータイと結婚すればいいのに(笑)- 12月6日
-
退会ユーザー
本当に病気ですよね!
ゲームしてるの見ると携帯壊したくなります(笑)- 12月6日
はじめてのママリ🔰
声かけてるの聞こえてるはずですよね?
聞こえてないならそれだけケータイに集中してるって事ですよね…
私なら飛び蹴りします!!
-
mugi
本当飛び蹴りしたいです💢
なんで怒られたんだか!それだけ集中してる方が本当どうかしてますよね!- 12月6日
rockimpomama
パパ歴4年経っても全然気が利きません。
ですから私は諦めて一から十までなるべく言うようにしています。
旦那なんていつまでも子どもみたいなもんですよ😅
悪気なく気づかない人間なんだと思うので。
子どもの安全を考えて、逐一声かけてます…😅
-
mugi
私ももちろん危ない時は言うようにしてるんですがストーブ点いてないし少しトイレへ行っただけだったので怒られる筋合い無さすぎて腹立ちます💦
同じ親なのに他のことしてても視界に我が子を入れておこうと思わないんですよねー!なんでなんでしょうね(^^;;- 12月6日
てづゆか
旦那さんはもっと言い方があるよなと思いました
でも、ストーブ付いてたら大火傷まではいかないかもしれませんが、ファンヒーターなら吹き出し口に指を触れたら火傷になってしまいます
私の上の子が1歳の時ですが触ってしまい少しの火傷でしたが指を曲げると曲げた状態で癒着するかもしれないということで包帯ぐるぐる巻きでかわいそうな感じになりました
-
mugi
そんなことがあったんですね💦怖いですね💦
確かにそんなことになってしまわないように使ってる時は絶対声掛けてるんですが今回使ってなかったので(ーー;)なんで怒られたんだか意味不明です。- 12月6日
退会ユーザー
主人と重なってしまいました💦
何メートルも離れている訳ではないんですから、
聞こえてますよね‼︎
本当に男性は勝手なんですよね〜😵
私はそういう状況の時は、聞こえてると思ってるからいちいち言うのも逆に失礼かなぁと思って、次から言うようにします〜すみません。と嫌味たっぷりに言ってやります😆
-
mugi
いい返そうと思ったら早く寝ろって言われたのでほかってきました❗️
聞こえてるはずだしいないのわかるだろって思いますがそもそも本当に見てて欲しかったら声かけるし!て💢
本当都合のいい生き物ですよね💦- 12月6日
mugi
でしょ!
私もそう言ったんですが、ついてたら大火傷だって意味不明です💦
じゃじゃまる
私なら、ついてたらちゃんと見ておいてって声掛けてるよ!と言いますね!
そんな感じの事を私もよく言われるんですけど普段面倒見てるのこっちなのに!と思ってしまいます。
mugi
そうなんです!普段ずっと見てるのこっちなのに本当腹立つ!
いい返そうと思ったら早く寝ろって💢もームカつく!!
じゃじゃまる
その早く寝ろってのもムカつきますね!
私は昨日寝る前に子どもがうんちをして旦那がオムツを替えてくれている途中で新しいオムツとって!と言われたので渡したんですけど、使用済みのオムツが見当たらず…どこやった?と聞いたら、あー!お前お尻で踏んどる!何しよん!?と言われ…カチーン。
人の真後ろにオムツ置く?!ってイライラしました!!
mugi
めっちゃイラつきますね!
でもオムツ替えてくれるんですねー!うちウンチだとダメです(ーー;)お風呂私が入れるんですがウンチしてたらしくオムツ付けたまま風呂場まで連れてきました(笑)
じゃじゃまる
子どもの面倒はよく見てくれるんですよー!旦那が帰って来たら基本旦那が見ます!オムツ替えもお風呂もご飯もあげてくれたり寝るまでもずっと遊んであげてるしパパとしてはパーフェクトなんですけど、私に子どもの事で指示してくるところがイラつきます!
今日も寝る前に子どものうんち出た?と聞かれ、今日は出てないよと言ったら、はぁぁ?って。
私の愚痴になってしまいましたが…笑
うんち苦手なパパ多いみたいですね!
mugi
えー!すごい!
まだ見ててくれての口出しなら腹立ちますけどマシですよ!うちは可愛がるだけで手伝ってる気になってますからねー💦厄介です(笑)
偉そうにされる筋合いないですよねー😩毎日大変な思いしてるのはこっちだっつーのに!
いえいえ、ありがとうございました(^^)皆さんに聞いて貰えて少しスッキリしました!