※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、丸をつけた周辺の皮膚が硬く痛みもある。産後21日目で痛みがあり、ロキソニンを服用中。2週間検診では傷口は問題なし。不安な状況です。

帝王切開をした方に質問です!画像の丸をつけた周辺の皮膚が硬くなっているのですが、皆さんそうでしたか😱?
傷跡ではなく、丸をつけた周辺が硬くなっています!

ちょうど同じ位置らへんに痛みもあるため不安です😭

産後21日目ですがまだ痛くて1日1回くらいロキソニン飲んでます💦

2週間検診では子宮の状態確認してもらい、もう少し悪露が出ると思いますと言われましたが傷口は何も確認されませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

端だけ私も硬くてボコっとしてましたが、今はそんなに気にならないです☺️!
でも痛みはまだ時々あります🥹
アトファインはずっと貼ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端だけ硬くなるのあるあるなんですね!!4年前も帝王切開だったのですが痛みも硬さも忘れてしまって😂
    少し安心しました!!ありがとうございます💓

• 8月11日
なつお

帝王切開で出産して4年経ちますが、今も触るとコリコリ?硬い感じありますよー😀
産後1年過ぎるまでは傷の端が痛みました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端が硬くて痛いのあるあるなんですね✨
    心配性すぎて病院行った方が良いのか迷ってました😂
    ありがとうございます!!

• 8月11日
KT

産後19日目です🙋端ってなぜかキレイにならないですよね、、今回も自分から見て右側がボコってなってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん端がボコってするんてますね!!
    2回目の帝王切開なんですが、全体的に線がガタガタな気がして綺麗に治るのか不安です😱笑

• 8月11日
  • KT

KT

何でなんですかね🤔私も2回目ですが、最初の時曲がってたんで今回も曲がってそうです💦笑 曲がってもいいんですけど、目立たないくらいにキレイに治ってほしいです😣

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから目立たなくなると良いですよね😂まあどうせパンツの中に隠れちゃいますけど😂
    KTさんはまだ痛みはありますか😣?

• 8月11日
  • KT

KT

そうなんですけど、パンツ脱ぐと残念ですよね🤣笑 お肉もあるし、、笑 だいぶ痛みはなくなりましたけど、まだ若干痛みあります😣でも1人目の時より今回痛みないような、、今回ロキソニン飲みまくってたんでそれもあるかもしれないですが笑

• 8月11日