妊娠・出産 産後10日目に出血が再開したことについて、これはよくあることなのでしょうか。退院後に家事をしたことが影響している可能性はありますか。 帝王切開 悪露 産後5〜6日目には出血が少なくなり 8日目には悪露はなくなっていました。 ですが 10日目になるとまた出血が再開しました。 こういうことってあるのでしょうか?💦 退院後 家事などしてしまったのですが 少し無理したのが原因ですかね😭 最終更新:3月23日 お気に入り 悪露 帝王切開 家事 産後 はじめてのママリ🔰 コメント おむこむの母 あるあるです!! 悪露、もう出てこなくなったなーー!!と思っても、 ある日また再開したりします😅 3月23日 はじめてのママリ🔰 あるある…😭よかったです😭😭 1人目に比べて終わるのも早いな?!と思ってたので…そんなものなんですね! おむこむの母さんも帝王切開でしたか?? お話変わりますが、産後 骨盤ベルトとかされてましたか? 3月23日 おむこむの母 あるあるです!!! いつも動いた日とかやっぱり出てきました!! 1人目が逆子で、1人目からずっと帝王切開です✨ 骨盤ベルト、私はしてなかったです! 産後に妊娠中の骨盤の歪みとかあるかな?と思い、整骨院とか行ってみましたが歪んでないって言われて(笑) 3月23日 おむこむの母 「いつも動いた日」ではなく「いつもより動いた日」の打ち間違いです!すみません🙇♀️ 3月23日 はじめてのママリ🔰 産後の肥立ちが悪くなるとかいいますが、 2人目以降って難しいですよね?! 母親からは、床から出るな!と言われてますが 上がいるとそうもいかず😭 1人目逆子同じです😂! 歪まないこともあるんですね?!💭 1人目の時 帝王切開だからと言う理由で何もしてませんでしたが、今回の出産で帝王切開でも歪むと先生に言われて…必死に骨盤ベルト探してるところでした💦 整骨院には行ってたほうがいいですね💦 3月23日 おむこむの母 2人目以降はムズいです!! なんやかんやで結局動いてました😓 下の子出産の時は、上の子がまだ2歳手前くらいで尚更無理でした💦 あら!帝王切開になった理由も同じとは✨ 歪んでなかったです!! 本来であればいいことなんですが、歪んでないのに下っ腹が出たまんまで、 逆に歪んでて欲しかった…(笑) もう歪むの確定だったんですか!?事前に分かるもんなんですね😳 とりあえず、帝王切開の傷が落ち着いたり、悪露も完全に無くなってから整骨院に行って、どれくらい歪んでるか診てもらうのがいいかもですね💡 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…💦 動いた日に限って悪露が出るのも心配だけど、動かないのも難しいし😭 でも、悪露って出るだけ出した方がいいんですよね…?! 歪んでたら下っ腹って凹みやすいとかですか?💭 前回を覚えてないのもありますが、今回お腹ぽっこりで焦ってます😂😂 まだ産後10日くらいなので当たり前…ですかね? いやいや、私が勘違いしてただけで! 帝王切開は骨盤の歪みは関係ないのかと思ってて先生に質問したんです!笑 歪みが出るのって正常分娩だけかと思ってました😂笑 受診の目安まで!ありがとうございます! いつ行っていいのかも悩んでたところで💦 3月23日 おむこむの母 悪露は出し切った方がいいものだと思います💡 骨盤が歪んでたら下っ腹が引っ込まないんですよ😭 私は骨盤の歪みのせいだと思って、整骨院行ったら、歪んでないと言われてただの脂肪と発覚しショックを受けました😱(笑) 産後、日が経ってないのでまだ分からないですよ!! これから凹んでいくといいですね✨ そうだったんですね!! 妊娠中はみんな大きなお腹なので、 どんな産み方でも骨盤は歪む可能性ありますもんね💡 いえいえ!まずは今は無理せず、体の回復を待ちましょ〜☺️ 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あるある…😭よかったです😭😭
1人目に比べて終わるのも早いな?!と思ってたので…そんなものなんですね!
おむこむの母さんも帝王切開でしたか??
お話変わりますが、産後 骨盤ベルトとかされてましたか?
おむこむの母
あるあるです!!!
いつも動いた日とかやっぱり出てきました!!
1人目が逆子で、1人目からずっと帝王切開です✨
骨盤ベルト、私はしてなかったです!
産後に妊娠中の骨盤の歪みとかあるかな?と思い、整骨院とか行ってみましたが歪んでないって言われて(笑)
おむこむの母
「いつも動いた日」ではなく「いつもより動いた日」の打ち間違いです!すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産後の肥立ちが悪くなるとかいいますが、
2人目以降って難しいですよね?!
母親からは、床から出るな!と言われてますが 上がいるとそうもいかず😭
1人目逆子同じです😂!
歪まないこともあるんですね?!💭
1人目の時 帝王切開だからと言う理由で何もしてませんでしたが、今回の出産で帝王切開でも歪むと先生に言われて…必死に骨盤ベルト探してるところでした💦
整骨院には行ってたほうがいいですね💦
おむこむの母
2人目以降はムズいです!!
なんやかんやで結局動いてました😓
下の子出産の時は、上の子がまだ2歳手前くらいで尚更無理でした💦
あら!帝王切開になった理由も同じとは✨
歪んでなかったです!!
本来であればいいことなんですが、歪んでないのに下っ腹が出たまんまで、
逆に歪んでて欲しかった…(笑)
もう歪むの確定だったんですか!?事前に分かるもんなんですね😳
とりあえず、帝王切開の傷が落ち着いたり、悪露も完全に無くなってから整骨院に行って、どれくらい歪んでるか診てもらうのがいいかもですね💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
動いた日に限って悪露が出るのも心配だけど、動かないのも難しいし😭
でも、悪露って出るだけ出した方がいいんですよね…?!
歪んでたら下っ腹って凹みやすいとかですか?💭
前回を覚えてないのもありますが、今回お腹ぽっこりで焦ってます😂😂
まだ産後10日くらいなので当たり前…ですかね?
いやいや、私が勘違いしてただけで!
帝王切開は骨盤の歪みは関係ないのかと思ってて先生に質問したんです!笑
歪みが出るのって正常分娩だけかと思ってました😂笑
受診の目安まで!ありがとうございます!
いつ行っていいのかも悩んでたところで💦
おむこむの母
悪露は出し切った方がいいものだと思います💡
骨盤が歪んでたら下っ腹が引っ込まないんですよ😭
私は骨盤の歪みのせいだと思って、整骨院行ったら、歪んでないと言われてただの脂肪と発覚しショックを受けました😱(笑)
産後、日が経ってないのでまだ分からないですよ!!
これから凹んでいくといいですね✨
そうだったんですね!!
妊娠中はみんな大きなお腹なので、
どんな産み方でも骨盤は歪む可能性ありますもんね💡
いえいえ!まずは今は無理せず、体の回復を待ちましょ〜☺️