コメント
おむこむの母
あるあるです!!
悪露、もう出てこなくなったなーー!!と思っても、
ある日また再開したりします😅
おむこむの母
あるあるです!!
悪露、もう出てこなくなったなーー!!と思っても、
ある日また再開したりします😅
「悪露」に関する質問
帝王切開で2人目出産しました。 麻酔、歩行訓練、悪露出しの腹圧、 後陣痛、おっぱいの張り、おっぱいマッサージ。 痛いことたくさんあったのに もう1人産んでもいいかも?!と思ってるの怖すぎる🤣 1人目の時も帝王切…
予定帝王切開からの胎盤遺残について 2月に逆子でとあるクリニックで予定帝王切開術にて出産しました。赤ちゃんは混合で育てています。 退院時、2週間検診ともに順調ですと言われてました。 ところが突然産後3週間に入…
産後1か月です。 悪露と生理の見分けはありますか? 悪露、最近減ってきたな〜って思っていたら 今日鮮血が😶 ちなみに悪露は茶色でした。 これは生理再開でしょうか…? ちなみに生理痛や他症状はなく鮮血のみです(小さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるある…😭よかったです😭😭
1人目に比べて終わるのも早いな?!と思ってたので…そんなものなんですね!
おむこむの母さんも帝王切開でしたか??
お話変わりますが、産後 骨盤ベルトとかされてましたか?
おむこむの母
あるあるです!!!
いつも動いた日とかやっぱり出てきました!!
1人目が逆子で、1人目からずっと帝王切開です✨
骨盤ベルト、私はしてなかったです!
産後に妊娠中の骨盤の歪みとかあるかな?と思い、整骨院とか行ってみましたが歪んでないって言われて(笑)
おむこむの母
「いつも動いた日」ではなく「いつもより動いた日」の打ち間違いです!すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産後の肥立ちが悪くなるとかいいますが、
2人目以降って難しいですよね?!
母親からは、床から出るな!と言われてますが 上がいるとそうもいかず😭
1人目逆子同じです😂!
歪まないこともあるんですね?!💭
1人目の時 帝王切開だからと言う理由で何もしてませんでしたが、今回の出産で帝王切開でも歪むと先生に言われて…必死に骨盤ベルト探してるところでした💦
整骨院には行ってたほうがいいですね💦
おむこむの母
2人目以降はムズいです!!
なんやかんやで結局動いてました😓
下の子出産の時は、上の子がまだ2歳手前くらいで尚更無理でした💦
あら!帝王切開になった理由も同じとは✨
歪んでなかったです!!
本来であればいいことなんですが、歪んでないのに下っ腹が出たまんまで、
逆に歪んでて欲しかった…(笑)
もう歪むの確定だったんですか!?事前に分かるもんなんですね😳
とりあえず、帝王切開の傷が落ち着いたり、悪露も完全に無くなってから整骨院に行って、どれくらい歪んでるか診てもらうのがいいかもですね💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
動いた日に限って悪露が出るのも心配だけど、動かないのも難しいし😭
でも、悪露って出るだけ出した方がいいんですよね…?!
歪んでたら下っ腹って凹みやすいとかですか?💭
前回を覚えてないのもありますが、今回お腹ぽっこりで焦ってます😂😂
まだ産後10日くらいなので当たり前…ですかね?
いやいや、私が勘違いしてただけで!
帝王切開は骨盤の歪みは関係ないのかと思ってて先生に質問したんです!笑
歪みが出るのって正常分娩だけかと思ってました😂笑
受診の目安まで!ありがとうございます!
いつ行っていいのかも悩んでたところで💦