コロナについてです。8/8の夕方に主人が発熱、喉の痛み、頭痛があり8/9…
コロナについてです。
8/8の夕方に主人が発熱、喉の痛み、頭痛があり8/9にPCR検査し、コロナ陽性でした。
8/5に友達と飲みに行っていたので、そこで感染したのは間違いありません。(その日は体調不良の人とかはいなかったみたいですが、後日5人中3人が陽性になったみたいです。)
8/8に熱があることがわかってからは、隔離して接触はしていませんが8/6.7の土日は家族みんな一緒に過ごしていてアイスやジュースやお菓子などシェアして食べたりしていました。(その時はまだ症状ありませんでした。)
子供たちは今のところ症状はなにもなく元気に過ごしています。
私も発熱はありませんが、昨日あたりから頭痛が少しあるのと喉に違和感があるような感じがします。喉の痛みはありませんが、何か違和感を感じるような感じです。
このような症状でもコロナ陽性の可能性ありますか?😣
私は職場が医療機関なので、8/12.13に仕事に復帰するための抗原検査を受けることになります。
毎日朝の10時頃に健康観察の報告を上司にするようになっています。
このような症状でも一応報告し、1度PCR検査をしてもらったほうが良いでしょうか?
- まっこり。(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママちゃん
同じ職場の人がPCRで無症状とわかり、2日後に発熱したといってました。
だから今は無症状の可能性もあるかと。
ママリ
私がなり、発症前日まで数日寝食ともにしていた姉が医療職です。
すぐ連絡し、姉は待機中。13日にpcr受けるって言っていました。
した方が安心だと思います!
-
まっこり。
コメントありがとうございます!
私も今日連絡したときに伝えてみようと思います😣
無症状の可能性もありますもんね!
お姉様は今のところ症状などは出られてないですか?- 8月11日
-
ママリ
出てないそうです!
- 8月11日
-
まっこり。
お姉様、陰性だったらいいですね😣
ママリさんも大変な中ほんとにコメントありがとうございます🙇♀️- 8月11日
まっこり。
コメントありがとうございます!
検査後、陽性でてから少したって症状でる方もいると聞きますし、やっぱり検査受けたほうがよさそうですね😣