※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯科矯正100万が痛い😰出せないわけじゃないですしケチりたいわけ…

子供の歯科矯正100万が痛い😰出せないわけじゃないですしケチりたいわけでもないです、もしかするとあるかもしれないとも思ってました、けど高いなって思います😭

これからいろいろお金かかるのになぁと憂鬱です😓うちの子は歯だけじゃなく、たとえば視力に問題があったりといろいろと健康予防系に時間とお金のかかる子で、本人の負担もあってかわいそうだし、通院なども多くて大変だなと思ってしまいます😖もちろん本人には言わないですが💦

コメント

ママリ

うちの下の子も結構な早産で、歯も目も色々やってあげたり気をつけないといけないことが多いので気持ち分かります🥹‪

• ママリ

ママリ

大変ですよね😭
    ありがとうございます、お互い頑張りましょう🥲︎

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます💦早産児さんもいろいろと不安も多く大変ですよね😖私の子も事情があり気をつけててあげないといけないことが多くて、本人もそうですが私も金銭のみならず肉体的、心理的な負担がとても多いです😢歯も目も保険外のところでお金かかりますよね……お互い頑張りましょうね。

• 49分前
ママり

やらなきゃいけないくらいガチャガチャで歯並び悪いんですか?

• ママり

ママり

お母さんから見てそこまで歯並び悪くないのなら、やらないでもいいかなと思います🤔
    歯科医は売上のためにすぐ勧めてきますよ!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご質問の意図はどのようなものでしょうか。ガチャガチャというほどではありませんが、歯科医から勧められているため書きました。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情がありきちんと見てもらっていますので、私から見て綺麗かどうかという話ではないんです💦見た目だけではなく将来的なリスクなど含めて検討しています。
    歯科医もかかりつけは数年通っていて信頼していますし、矯正についてはいくつかの歯科も回っていますので、その上でのことです。
    すみません、このようなお返事しかできず……コメントありがとうございました🙇

• 46分前