コメント
ママリ
うちの下の子も結構な早産で、歯も目も色々やってあげたり気をつけないといけないことが多いので気持ち分かります🥹
ママり
やらなきゃいけないくらいガチャガチャで歯並び悪いんですか?
-
ママり
お母さんから見てそこまで歯並び悪くないのなら、やらないでもいいかなと思います🤔
歯科医は売上のためにすぐ勧めてきますよ!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ご質問の意図はどのようなものでしょうか。ガチャガチャというほどではありませんが、歯科医から勧められているため書きました。
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
事情がありきちんと見てもらっていますので、私から見て綺麗かどうかという話ではないんです💦見た目だけではなく将来的なリスクなど含めて検討しています。
歯科医もかかりつけは数年通っていて信頼していますし、矯正についてはいくつかの歯科も回っていますので、その上でのことです。
すみません、このようなお返事しかできず……コメントありがとうございました🙇- 46分前
ママリ
大変ですよね😭
ありがとうございます、お互い頑張りましょう🥲︎
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます💦早産児さんもいろいろと不安も多く大変ですよね😖私の子も事情があり気をつけててあげないといけないことが多くて、本人もそうですが私も金銭のみならず肉体的、心理的な負担がとても多いです😢歯も目も保険外のところでお金かかりますよね……お互い頑張りましょうね。