※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Sサイズのオムツ6パックもらったけど、使い切れるか心配。1ヶ月半で4.4キロの新生児、何パック買う?

Sサイズのオムツを6パックいただいたのですが、意外と使う期間短いですよね、、消費できるか心配です
1ヶ月半まで新生児を使っていました体重は4.4キロくらいです。みなさん何パック買いましたか?

コメント

すーちゃんママ

その子の大きさによると思いますが、うちは結構使ってましたよ😊
小柄だったのでbigサイズを使わずにオムツも卒業でしたし👍

はる

何パック買ったかは覚えてませんが、6パックくらいなら使い切ったかなと思います!

ままり

うちはまだS使ってます!
6パックなら使い切ると思います😊

しゅか

本当にその子によるかと思いますが、うちはSは2パックしか使わず、すぐにMに移行しました💦
生後一ヶ月で5.5キロくらいでした。
S時代うんち漏れが多く、Mにしたら改善されました!

ただ余ったらまたお友達とかにお譲りすれば良いのではと!

優しい麦茶

下の子は今1歳1ヶ月ですが、まだSサイズです!
上の子も7ヶ月くらいまではSサイズでした🙆‍♀️6パックなら使い切れそうです☺︎

うちの子は生まれた時から便秘っ子で、あまりオムツ使いませんでした💦1日に一回か2回しか出なくて💦
なのでSタイプは3パックで終了してMに移行しました!
うんちいっぱい出る子は結構使うと思います!
Sを消費したかったので、おむつの線が少しでも青くなったら取り替えたりして消費してました😂