※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
ココロ・悩み

主人と2歳の息子の帰省後の対応について悩んでいます。

県外の実家に帰省中、わたしがコロナになってしまいました。
子供2人と両親は抗原検査で陰性。
主人も陰性なので子供を連れて家に帰ってもらおうと思っています。
しかし主人は普段あまり育児をせず2歳の息子がとてもママっ子で、少しでも離れると大泣きします。
無理矢理にでも連れて帰るか、感染対策をしっかりして一緒に過ごすか悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

出来ることなら帰る方がいいかもです。感染対策していた我が家ですが、次々かかり今家族全滅してます。
かなりきついです。かからないに越したことはないです。
主人はワクチン接種済みで今39.3です。

• かのん

かのん

コメントありがとうございます。
    そうですよね、泣き叫ばれても帰ってもらおうと思います。
    わたし1人なら実家で隔離できますし...
    コロナあまくみていました。きついですよね。わたしも高熱で昨晩からいろいろ考え過ぎて眠れません。

• 8月10日

退会ユーザー

多分ままってなっちゃうとかのんさんもやすめないですよね。
    子供は重症化しにくいといえど、やっぱりかからないのがいいと思いますし、、、
    お互い早く良くなるように療養しましょう!

• 8月10日
  • かのん

かのん

ありがとうございます。
    誰かに相談すると少し楽になりますね。
    10日間会えないのは辛いですが、親子共々元気に会えるのを楽しみに頑張ります!
    お互い早く良くなりますように。

• 8月10日