きき
イラッとします😇
ほとんどの子が。って取れてねぇ子もいるんだろ?
いちいち言ってくんなよ。って思います笑
(´-`)oO
バカにされたような笑い方は嫌ですね💦うちの園の方針でみんな3歳までに頑張ってとれるようにしてます🤗とかの言い方なら何も思わないのですが(>_<)
年少でいま保育園通わせてますがオムツ取れてない子何人かいますし先生もオムツとれるスピードは人それぞれだから✨みたいな感じです🤔
きなこ
上の子4歳まで取れなかったのでそんな事言われたらキレそうです😱笑
幼児教育に携わるプロがそんなスタンスなんて…取れない子は取れないじゃないですか💦
その園は除外ですね😇
ちゃぴち
園によってはおむつ外してくださいってとこもありますよね。
私も上の子の時に見学に行った幼稚園はそんなでした😅
そこの幼稚園はおむつ外しとか関係なく行かせなかったですが、
外れないまま入園になった子のママに聞いたら毎日連絡帳で圧をかけてくると言ってたので外すのが条件のとこに行かせるならこうゆう事もあるんだなーと思って聞いてました😣
はじめてのママリ🔰
イヤーな言い方ですね😇
他にも候補の園があるなら、その園はやめます😇
おむつなんていつかは取れるものだし、気にしなくて大丈夫です😌
ビール
親のそういった勘(なんか言い方嫌だな、気になるな、モヤモヤするな)みたいなものは、よく当たる気がします🥺
少しでも嫌な感じがした園は行きません‼️
はじめてのママリ🔰
嫌な言い方ですねー!笑。
うちは当時取れてなくて、面接で聞いたら「年少はオムツで大丈夫ですよ😊」って園長先生から言われましたよ。
で、入園後に担任が補助してくれてトイトレ完了しました。
そう言う、個人差のあることを出来ないと馬鹿にするような態度の先生がいる園は嫌ですね。
退会ユーザー
はぁぁぁ???と思っちゃいます。
3歳までにほとんどの子が取れるように…って、入園前なら先生じゃなくて親の頑張りや子どもの発達次第ですよね。
母親なんだからがんばれよってこと??
そういう言い方される先生がいるなら、その人1人だけかもしれないけど、ちょっと候補からは外します……
チッチ
娘の幼稚園は入園までにオムツは取れている
ほうが良いって言われます。
説明会や見学会でプリントや先生が言います。
入園させたかったら親子で頑張るって感じです。
通園バスはオムツで園に入ったらパンツって
子もいました。
パンツでお漏らしは問題ないって感じです。
着替を多めに持たせてって感じです。
トイレに行きたいって自分で言うように
するためらしいです。
オムツだとプールに入れないから。(通年あり)
成長はそれぞれ違うから早い子は取れてますよ。
って感じだと思うのであまり気にしなくて良いと
思います。
ママリ
その言い方はおかしいと思いますし、不快に感じて当然だと思います💦
ただ、幼稚園は保育園とは違って学校になるので、トイトレはしない、入園までに外してくださいっていうのはおかしくないと思います🤔
コメント