※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

朝、駐車場に入る際にクラクションを鳴らされ、中年男性に睨まれたことにショックを受けています。狭い住宅街での駐車スタイルに理解がないのではないかと感じています。

朝からクラクション鳴らされて睨まれてショックです🥲

今自宅(賃貸)に帰ってきたんですが、我が家の駐車場は目の前の道路で切り返してのバック駐車になります。(駐車場敷地内で切り返せないタイプ)
住宅街で道も狭いので後続車がいなくてもいつもハザードをたいて周りに知らせています。

角を左に曲がってすぐが駐車場なので手前の角を曲がるときの左右確認はもちろんなのですが、右手が戸建あり急カーブありで飛ばしてくる車は正直確認できません😭😭

そんな中今回も飛ばしてきたアルファードが曲がりきったら後ろに迫っていました。
駐車したかったのでハザードをたいて停車して先に行ってもらおうかとも一瞬考えたのですが、家の周りが分譲地域で工事車両がたくさん停まっていて今も我が家の駐車場前の道路半分は車両が停車していて2台はすれ違えない状況なのでアルファードにハザードたいて知らせてバックギアいれて駐車場に向かって切り返し始めたら少し距離あったのにわざと詰められクラクション鳴らされました😭

中年のいかついおじさんが圧かけるように睨んできて…すみませんという意味で手上げてお辞儀したら睨みながら行ってしまいました。朝から気分悪くて🥲

私が突然下がってきたりしたらびっくりするだろうけど、ハザードたいてるしアルファードのほうじゃなくて駐車場に向かって下がってるのに😭この辺の分譲地域は皆そういう駐車スタイルだし毎日通る、そういう駐車場が目の前にあるなら予期できないわけでもないだろうにわざわざ距離詰めてクラクション鳴らしてこないでも待っててくれたら良いじゃん…って感じです。

言い訳がましい文になってしまいましたが、でも狭い住宅街飛ばしてるそちらもどうなの?!譲り合いしてよ。と思ってしまいましたー、、😭😭

コメント

ままり

すっごい偏見で怒られると思いますが、、、その手の車乗ってる人はオラオラ系多いですよね…車が大きいから気持ちも大きくなるんだと思います。
朝から気分悪いと思いますが、そんな人のために1日イラっとしたらもったいないのでもう忘れましょう😊

深呼吸

そういう人って日頃から心に余裕ない人です!気にしなくていいですよ(*^^*)

• 深呼吸

深呼吸

ちなみにうちも古い型ですがアルファードです(笑)

• 8月10日
まぁまぁさ

すみません、ようやくペーパーから卒業しようという奴から言われても、だと思いますが💦💦
私もママリさんだったら怖いです〜😭💦💦

周囲はかなり難易度のある環境での運転だったんですね😣
ウチの周りは分譲地よりは畑や賃貸マンションだらけの田舎道で細いので、私は普段は徒歩での移動、ベビーカー+子ども2人乗せて歩いてるので、時々スピードもそんなに落とさずにビュンと横を通り過ぎる車にイラッとしたりします。
あ、もちろんこちらは避けられる道に避けたり狭い道の端っこに止まって、車が通り過ぎるのを待ちます。

そのおじさん、何か急いでたんですかね⁇
そういう人いますよね💦
私もベテランドライバーになったら、余裕もって車を運転するよう気を付けようと改めて投稿を拝見して思いました💦
思いやり、大事ですね😭💦

• まぁまぁさ

まぁまぁさ

あ、すいません、ベビーカー+子ども2人連れて歩いてます、でした😅

• 8月10日
みー

朝から嫌な気分でしたね。
そういう人いますよね。

アルファードの人は急いでいたのかもしれませんが、ファザードつけておられましたし、急にバックしたわけではないので落ち度はないかと😃
私なら警察官が居ればアルファードのおじさんはスピード違反で捕まっているはず。今日捕まっていなくても、いつか捕まる。と勝手な想像しちゃいます。

ポポラス

狭い道でデカい車でイキってるやつ嫌いです😡
うちも前住んでたとこが狭いとこ通らないとで、デカいのでズカズカくるやつ無いわーと思ってました😱
乗ると人が変わる人もいますし、今は心に余裕の無い人多いので運が悪かったと思うくらいであまり気にしない方が良いです💦

はじめてのママリ🔰

いますよねーそういう人。

イライラの発散を運転でするクソ野郎。

私は狭い裏道を飛ばして運転してるクセにすれ違う時は端に寄りもせずスピードも落とさず『そっちが寄れや』的な顔してくるデカイ車が大嫌いです!

特にアルファード、ハイエース!

はい、偏見です😂😂😂

大人しく広い道を通ってろ!

と思っています。

気にせず、気持ち切り替えていきましょう😄✨

もも

その駐車の仕方をしないといけない場所、世の中、いっぱいありますよ〜🥲

今回は嫌な相手に鉢合わせましたね🥲
ちゃんとわかりやすいサイン出してましたし、問題ないです🥲
相手の器が小さいだけです🤣

近所にお住まいの方ですかねぇ💦
自らクラクション鳴らして愚行をお披露目して恥ずかしいですね🤣💦

気にしないで大丈夫です☺️

てんてんどんどん

いるいるー‼︎って思ってしまった😂
気にしない気にしない🎶

アドバイスですが、ハザード+直ぐにバックの状態で止まっていたら後ろの車は間隔を空けて待つ又は追い越すのどちらか選べるので、ただのハザードだと知らない人はイライラするだけなので、ハザードで何したいかを示した方が分かりやすく、睨まれる事も軽減出来ますよ😊