何でも一緒にしたがる旦那。とにかく旦那は何に関しても一緒にしたい!一…
何でも一緒にしたがる旦那。
とにかく旦那は何に関しても一緒にしたい!一緒に行きたい!です。
今まであった話では↓
〇子供が生まれて、ベビーカーを購入。俺と一緒に使う日までベビーカーは絶対使わないで!
〇ウエディングフォトで話を聞きに行くだけなのに、俺も一緒に行きたい!俺も行ける日に行こう
〇WiFiルーターを設置する時、どこのメーカーなのか、WiFiの設置日、全部俺に伝えろ!
〇子供の病院に行く時は、なぜ病院に行くのか伝えろ!
〇子供のものとかでいる物があって買う時、俺にも伝えろ!
〇私の母親がよく手助けで必要なものを購入してくれたりするのですが、そういう時は俺にも話せ!勝手に買ってもらうな!
〇子供の月齢フォトとかを撮る時は1人でするな!俺も一緒にしたい(月齢マット敷いて撮るだけ)
〇とにかくなんでも俺に伝えろ!相談しろ!話せ!
こんな感じです
男の人はこれが普通ですか?
私からしたら、鬱陶しくてたまりません
別に今までそれで旦那が困ることはしてませんし、まず相談して決めたいって思うほど頼りがいのある人間でもないのによくそんな事ペラペラ言えるなって感じです。
私が行動しないと何も話をしてこず忘れて放ったらかしにしてるくせに、偉そうに言うなって思います。
色んな事に細かいし。ほんと鬱陶しいです
男の人って、こんな感じが普通なんでしょうか?
皆さんの旦那さんや男性の方、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ゆー
それはさすがに鬱陶しすぎますね🥲
語彙力がないので伝わるかわかりませんが、男性あるあるではなく、奥さん、子供を束縛?みたいに把握しときたいと言うかそんな感じがしました😭
achan mama
過干渉すぎるとゆうか…
鬱陶しいですね
子供のことで手一杯なのにどうして
旦那にまで気を使わなくてはいけないのか…
話して何かなるの?って感じですね(´・ ・`)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです
しかも、俺に伝えろとか言われたのでそれから私も事前に伝えていたにも関わらずそれを忘れてあとからうるさく伝えろとか言ってくるので意味がわからないです
自分が忘れてるだけで、放ったらかしなくせに何を偉そうに言うてるん?って感じですよ。- 8月9日
-
achan mama
自分悪いのに人のせいにしないで欲しいですよね
何様のつもり何でしょうか……
偉そうで腹が立ちます…すいません(´・ ・`)💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんなんだから、私も伝えても意味無いと思っちゃうし、伝えたところで何になるん?って感じだから好きにやらせてほしいし、そこまで干渉するなって感じです。
ほんと腹が立ちます😩
頼りがいもないくせに…- 8月9日
-
achan mama
自分の事を頼れる旦那!パパ!って
思って欲しくて必死なんですかね?🤔
頼りがいないのは大問題ですね🤦♀️w- 8月9日
ママリ
うちの旦那は伝えるべきこと(大きい金額の買い物とか)だけで何か買ってもらったとか、何か買うとか私が誰と何をしようとも何も興味ありません。
逆になさすぎて不安になる時もありますが、ママリさんの旦那さんほどになると鬱陶しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
大きい金額の物を買うことがまず無くて、そういう時はもちろん相談するつもりなのですが、中古品で1300円とか、3000円とかのバウンサーなど購入した時に聞いてない、俺にも話せと言われました。
子供の病院もこんな感じだったから行ってきたと後から伝えると行く前になんで行くのか伝えろって感じです。
ほんと鬱陶しいです- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちは真反対のような人と結婚してます。
全て興味無しなので、好きなようにやってます。
病院行った時は予防接種ギャン泣きだったわ😂とか、事後報告が多いです。
サポート必要な時だけ手伝ってくれ〜ってお願いしてます🙌
全て干渉されるとしんどいですね😥
-
はじめてのママリ🔰
私も好きなようにやらしてくれる旦那ならそういったストレスもなく子育てできるんですが干渉されすぎてストレスやばいです…
私も病院に連れてった後、こんなんだったから病院行ってきたって伝えると事後報告なのが気に食わなかったみたいで、「え、聞いてない。病院行ったの?なんで?」みたいな感じです- 8月9日
ちきち
私の夫も一緒にやりたがります😂勝手に色々したら拗ねます。
無かったら無かったです寂しいのかな?と思いつつ鬱陶しいですよね。
もっと可愛げのある言い方だったら許せるのかな?と思うので相談してみてもいいですよね
-
はじめてのママリ🔰
可愛げのある一緒に、ならそうだねってなるかもですけどね…
なんでも相談しろとか、旦那なんだから頼れとか、勝手にするなとかそーゆー感じでこられるといつも放ったらかしのくせに何いよんってなりますね。
言い方ひとつですよね。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も
何でも一緒に一緒に~って口癖ですが、
物事を把握したいんではなくて
ただ一緒に居たいだけの
空気みたいな旦那なので
そこまで鬱陶しく感じませんが…
言い方1つでも変わると思いますが、
例えば「月齢写真は全部見ておきたいから、帰ってから一緒に撮ろうよ☺️」とかなら
感じ良いと思いますが、
はじめてのママリさんが鬱陶しく感じてるなら
旦那さんが1歩引くべきだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
可愛い一緒に、ならいいんですけどね…
把握したい!なんでも話せ!父親だし旦那なんだから当たり前!みたいな感じで来られると流石に鬱陶しいし、ストレスです。
まず話したところで何にもならないのにって感じですね笑- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
あー❗それかもですね💦
確かに、親みたいって思ったら
鬱陶しいです💦
親ってなんかウザいな~ってなりますもん😂
大好きなんですけどね😂- 8月9日
はじめてのママリ🔰
確かに鬱陶しいですね(笑)
私も男は、そんな感じなのか?って思う時があります。
男性は甘えん坊さんが多い感じなのと、俺様?モラハラ?って感じですね!
心配してくれてるんだけど、その伝え方が下手というか・・・
例えば病院に関してなんですが、○○が痛い・ケガしたとか言うと『何で痛い・何した』など、何で?何で?攻め
病院にも朝が混んでて行けないなら夕方の方が空いてるかも!と言ったら、ずっと嫌だと言ってた癖に1回夕方に行って空いてたのか?それからずっと夕方に・・・
男の力が必要でやってほしい事を言ってもナカナカしてくれず、違う男性がやってくれたら今度から違う人に頼んだら駄目!
普段皆が使う物を部屋に置いてたら、もう少し片付けろ!と言い出し・・・でも明らかに自分しか使わない物は、そこらへんに置きっぱなしでお構いなし!
人に注意するけど、自分は散らかしたままの男性が多いですね!ハァ?って思った事、何回もあります。
-
はじめてのママリ🔰
不思議にいますよね。そういう男性。
私が旦那の立場で旦那が色々率先してやってくれる感じなら普通に助かるありがとうってなるし、別にそこでなんでも相談して決めろ!とはならないんですけどね…
価値観の違いですかね…
言う割にしない、みたいな感じやめてほしいです笑- 8月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、鬱陶しいですね…。読んでるだけでしんどくなりました笑
うちは全く干渉がないタイプというか、口を出さないけど手も出さないタイプなので、それはそれで腹立ってきます笑
もし私なら、無視して全く報告しなくなるか、「じゃあ通院も買い物もあなたがやって」と言って丸投げしますね笑
-
はじめてのママリ🔰
極端すぎるとどっちも嫌ですよね笑
中間くらいがちょうどいいんですけどね…
男性で細かくてうるさいってほんとしんどすぎますよね。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも生まれたばかりで、少しハイになっちゃってるのもあるんですかね😅
主さんも子育ての疲れが溜まってると思うので、あまり無理はなさらずに🙏- 8月10日
はじめてのママリ🔰
一緒にしたいなら一緒に考えてから一緒に行動してくれよて感じですね😅
ただの束縛ですね、それは🙂
-
はじめてのママリ🔰
人が行動してから一緒に!って言うならその前から話もちかけてこいよってすごい思います😇
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
めんどくさー、てなりますね。笑
旦那の都合でしか動けなくなるし。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとめんどくさいです…
でも旦那と私なら私の方が強いので今まで私の意に添ってきてる部分は多いです😂
でも、それは旦那の変なこだわりを持った考えより、私の考えの方が普通に考えてそうした方がいいことが多いのでそうしてる部分はありますね。- 8月10日
はな🌸
うーん、違ったらごめんなさい。
ちょっとモラハラっぽい旦那さんだなぁーと思ってしまいました。
これは普通ではないと思います。
「俺を立てろ!旦那を立てろ!」
「普通はこうあるべきだ!」
という自分のこだわりが強く、しかもそれを相手に押し付けるタイプなのかなと。
姉の元旦那がまさに旦那さんと同じタイプで苦労してました。
それで助かる面もあるかもしれませんが、奥さんの立場としてはかなりストレスだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそれです…
まさに俺を立てて欲しいと何回も言われてきました。
俺をちゃんと立ててくれないと困る。みたいな感じです
色んな事に関してもこだわりも強いです。
確かにやってくれたりする部分もあって助かる面はありますが、考え方が変わっていてストレスです…- 8月10日
ママリ
私の旦那は真反対な感じです!
WiFiなどは全て旦那任せですが買い物のとこなどは旦那から聞いてくることがないです。
子供の病院のことは前日に行ってくるって言うと次の日帰ってからどうだった?って聞いてくるくらいです。
逆に私の旦那は私達のこともう少し気にかけてくれてもいいんじゃない?って思う時はあります😂
はじめてのママリさんの旦那さんは俺が俺がって感じでちょっと大変そうだなって思いました。全て把握しておきたいんでしょうね!
もう少し自由にさせてくれてもいいんじゃない?ってなりそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
なんでも把握しときたい、旦那なんだから頼れ、まず1番に俺に相談しろ、何をするにしてもまず俺らで体験したい
みたいな感じです。
毎回何するにしても相談しろしろ言われて疲れます。ストレスすごいです