何度か質問していますが気にしだしたらモヤモヤが止まらなくて💭旦那が仕…
何度か質問していますが気にしだしたらモヤモヤが止まらなくて💭
旦那が仕事に行って、帰ってきたと思ったら寝るまでずっと娘から離れません。
私は育休でずっと家にいるのに、自分一人で子育てしているかのようにお風呂も晩御飯も急いで済ませて娘にべったりです。
朝は早く家を出るので、仕事から帰ってきた時ぐらいしか話す時間もないのに娘にべったりで私との時間を作る気はさらさらない様子。
旦那が帰ってきてからも、もちろん完全に育児をおまかせせず、ミルクあげたりおむつ替えたり寝かしつけたりと私もしますが、すべて「俺がやる俺がやる、ゆっくりしてて」と言い出し、娘を取り合いしてるようで……
初めは優しく感じていましたが最近この調子で言われすぎて、まるで私は旦那がいない間のベビーシッター兼家政婦のようでモヤモヤします…
私との会話はほぼなし。あっても業務的。
娘は日中ミルクを飲んだら寝てしまうのであまり遊ぶ時間もなく、起きていても家事をしていてメリーでご機嫌をとる生活です。旦那が帰ってくる夜は比較的起きている時間が長いので、結果的に娘からしたらよく面倒を見てくれて、遊んでくれる人!となって私が日中かまうより旦那に対する方がご機嫌。。
(ようするにいいとこ取りされてるようで……)
これもまたモヤモヤして。。
自分って何のためにいるんだろう、、と虚しくなってきます。
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら旦那に娘の面倒を見てくれるのは嬉しいし助かるけど、私との会話は?私のことは気にかけてくれないの?と聞いてみます!
もしかしたら旦那さんはN.Sさんが疲れているから気を遣ってやってくれているだけかもしれないので話してみるのが良いと思います。私の旦那は言わないとやってくれないので羨ましいですが😭
はじめてのママリ🔰
愛されているのですね☺️
旦那さんがやってくれるんだったら
頼りにして、休んだりスマホで遊んだり
家の事をしたりして良いと思いますよ🙆
今は生後2ヶ月なので
これからですよ❗
何でも出来る旦那さんが居たら
とっても心強いと思います🙆
日中は
我が子に会いたくて会いたくて
我慢してお仕事頑張っているんだと思います☺️
そして娘さんは
いずれ日中起きてるようになってしまうので
お父さん時間がどんどん短くなっていくんだと思います🤔
子育てに
良いとこどりなんてないですよ🙆
子供は全部見ています👀
このままでいられたら、
両親に愛されていると
自覚できる娘さんに育つと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥹
ありがたさでいっぱいなんですが、空気のように扱われている気がして……
やっぱり娘のためにも私は我慢なんですかね😅- 8月9日
生チョコ
旦那さんからしたら娘だし可愛すぎて一緒に居たいだけなんじゃないかな^ ^
特に異性は可愛いと聞きますし。
私ならそんなにやってくれて助かるし嬉しかも^_^
深く考えずに3人で遊ぶとか^_^
はじめてのママリ🔰
私なら仕事で疲れてるのに、積極的に育児もしてくれて、とてもありがたいと感じます!
旦那さんも娘さんが可愛くて仕方ないんでしょうね☺️💓
旦那さんがやると言う時に、一緒にやろう!と言ってみると自然と会話も増えるかなと思いました✨
毎日お世話してくれているママのこと、娘さんは絶対分かっています!ママが1番安心できるはずですよ😌
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
たしかに少し異常ですね🤔笑
話をしてくれないのであればLINEなどで、話す時間を作ってもらえるよう伝えるなどどうでしょうか?
LINEなどへの返信もないのでしょうか、、?
ちなみに、私は産後数ヶ月は、自分で娘を育てたくてたまりませんでした。たまに旦那にすら触られるのも無理でした😂
調べたところそれはガルガル期というものでした。
N.Sさんのものとは違うかもしれませんが、
産後はメンタルがとにかく弱ってしまうことが多いので、少しでもこれから良い方向に向かうといいですね🌟
はじめてのママリ🔰
娘さんを口実に距離を置こうとしているのでは?普通なら娘さんへ向ける愛情はもちろん娘がかわいいからというのもありますが、奥さんを楽させるためとか…少なくともラブラブな2人を見て奥さんがニヤニヤするくらいだと思うんですよね。
とりあえずメリーでご機嫌取りながらの家事に頼悪感あるなら抱っこ紐やスリングでずっと一緒に過ごしては?頭の形も良くなるし一石二鳥ですよ😃
ママリ
私も娘に無関心より、積極的に見てくれてとってもありがたいし、嬉しいですがあまりにも割合がおかしくて😅
何を話してもそっけないし、私と距離を置こうとしてるように感じて……
聞きたいのは山々ですが、今は関与しないようにしようかなと思ってます。。