バイクがコールしながら騒音を出していて、イライラしています。解決方法はありますか?逆恨みは避けたいです。
騒音について。コールしながら走るバイクがうるさくてイライラします。何か解決方法はないですか?ちなみに逆恨みはされたくありません…。
ちょくちょく実家に泊まりに行く事があるのですが、実家の前の道路が直線でちょうどバイクが走りやすい&コールしやすいのか、はたまたわざと実家の前だけ鳴らされてるのか分かりませんが昼も夜も夜中も関係なく鳴らされるのでとにかくうるさいです。毎回イライラしすぎて泣きそうです。
バイク2~3台で10代後半ぐらいの男の子がいつも乗っています。この間はバイクの後ろに女の子を乗せていました。
- イ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
イライラしますがどうにもできないと思います。
強いて言えば警察に言うくらいですかね.それで解決できるかは微妙ですが😅

退会ユーザー
マキビシ撒いちゃえ🤣🤣
-
イ
マキビシが分からず検索したら忍者の道具なんですね😂
是非とも騒音バイク達にはパンクしていただきたいです(笑)- 8月9日
-
退会ユーザー
暴走族を捕まえるのに、現代の警察もよく似たものを使うらしいですよ。
車ならパンクで済むけど、バイクは転倒します🤣- 8月10日
-
イ
実際に使われているんですね😳凄い!
- 8月10日
-
退会ユーザー
噂で、報本当にしてるとは思いにくいですが😅
- 8月10日
-
イ
現代はトゲトゲの鎖を撒いてる(?)イメージあります(笑)今度お巡りさんに会う機会があったら聞いてみます❣️
- 8月10日

ママリ
うちの実家の方も同じです!!
そういう行為しやすい土地柄なのかなんなのか🤔🤔
言うなら警察しかないですよね💦取締りちゃんとしてってw
-
イ
本当に困りますよね😩
私の実家の方は海が近いので元々ツーリングで走るバイクが多いんです💧
やはり言うなら警察ですよね、、こんなことで通報して良いのかためらいます😓- 8月10日
-
ママリ
うちの実家の方もそうなんです!海に行く時にほぼみんなが通る道でブンブンうるさいんですよね🤣
車と言いバイクといい💦- 8月10日
-
イ
わかります〜!!
他に道無いのかな?と思うのですが、爆音なので結局離れていてもバイクの音が聞こえてくるんですよね(笑)- 8月10日

なつ
私の地域も温かくなってきたので毎日毎日うるさいです😂
警察に通報か本当は爆竹投げてやりたいくらいです(笑)
-
イ
わかります!暖かくなるとうるさくなりますよね!鳥かよって😂
ご近所さんがモグラ対策でよく爆竹をやるのでそれに紛れてやってやりたいです🥺笑- 8月10日
イ
やはりそうですよね😭
その男の子たちは騒音3年目ぐらいなのですが、なんせ田舎なもので毎年そういう上手いコールに憧れる輩がいるのでずーーーっとうるさいままなんです😭