※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働きたくない
子育て・グッズ

授乳後の嘔吐についての相談です。30分で2度吐き、元気がない様子。次の授乳タイミングで大丈夫でしょうか? #8000相談後、不安が残り質問します。

大量に吐いた後の授乳

先程30分の間に2度嘔吐。
1度目はミルク90mlの後の寝かしつけの添い乳中に大量にゴボゴボと吐く。髪の毛も汚れたのでシャワー入る。
その後授乳せず抱っこで寝かしつけ寝たかなと思ったらまた少し吐く。
#8000に電話相談するも、熱はないし様子見と言われる。
いつもより元気ない?おとなしいという感じでした。
いつも眠かったら暴れるので…
眠くて目こするのでまた再度授乳せず抱っこで寝かしつけ、寝てから1時間経ちました。
心配です😰

まだ頻繁に起きるので、次起きたタイミングで授乳しても大丈夫でしょうか?
先程の#8000で授乳のタイミング聞くの忘れてしまいましたので、こちらで質問させていただきます。

コメント

ママリ

吐き戻しはよくありますか?

風邪や体調悪いとかじゃなければ、1時間あいたら授乳して大丈夫だと思います!

うちは完ミなのですが飲み終わった直後に変な所に入って飲んだ分全部吐く、みたいなことがたまにあります😅
そういう時は体調不良ではないので1時間くらいあいたら普通にミルクあげてます!

• 働きたくない

働きたくない

授乳後などよく動くのでちょいちょい吐き戻しはあります。
    ただ今回みたいに大量なのは初めてで😭
    大量に吐いたあとのつぎの授乳が怖いです…
    でも脱水とかの方が怖いのでつぎ起きたらあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

怖いですよね💦
    うちは月に一回くらいはマーライオンみたいに吐くので、慣れましたが最初は怖かったです💦
    吐きやすい子はめちゃくちゃ吐きますし、そうじゃ無い子でも、たまたま変な所に入って大量に吐いちゃうこともあるあるだと思います。
    大量嘔吐の後はいつもより少なめにあげています。
    ミルクだと、少なめにあげることが出来るんですが母乳だと難しいでしょうか😫

• 8月9日
  • 働きたくない

働きたくない

1人目だしわからないことだらけで不安です😰
    大人でもたまに変なとこ入ってむせたりしますもんね!

母乳は時間を短くしてあげてみようと思います🙆🏼‍♀️

コメントありがとうございました💖

• 8月9日