※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAM
家族・旦那

家庭の喧嘩や離婚について悩んでいる女性がいます。子どもやお金、親の反対が気になり、逃げ出したい気持ちを抱えています。

幸せで楽しい家庭が羨ましい…
なんでうちは喧嘩ばかりなんだろう。
離婚したくても子どものことやお金のこと、色々考えると難しいし。
親も世間体気にする二人だし、反対するだろうな。
外面がいい旦那だからみんなにいい旦那さんだねって言われるけど、中身知ったらビックリするだろうな。
本当に逃げ出したい。
なんでこの人と結婚したのか?自分に腹立ってきた…
離婚したくても我慢してる人いますか⁇

コメント

ゆゆ♡

私も似たようなところあります。
浮気されたし、喧嘩も多いし、性格や価値観も合わないのに、子供も生まれたばかりだしローンも共同名義だし、外面のいい旦那と別れたら周りからとやかく言われるのもめんどくさいし、実母を悲しませるのも嫌です。
仲が良い時もあるので踏ん切りもつかず、情なのか世間体なのかもうわかりません。
喧嘩する度になんでこの人と結婚したのかなと思います。
娘と出会わせてくれたのは感謝してますが、、

• RAM

RAM

そうなんですね…やっぱり現実的に難しかったりしますよね。
    確かに子どもは可愛いですしうちも仲良い時もありはするので…このままどうなるのかと将来不安です。

• 8月10日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

週一ペースで喧嘩してますし、3日口聞かないなんて良くあります。
    ほんとに全く同じ気持ちです。
    不安しかないですよね。

• 8月10日
  • RAM

RAM

同じく数日おきに喧嘩してはなんとなく戻ってを繰り返してます!
    本当に何日もお互い口聞いてないです…
    子ども達に悪影響なのわかってますが😔

• 8月10日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

同じですねー。
    ほんとにストレスやばいですし、娘にも申し訳ないです。
    ご自身のご両親に相談されたりしてますか?
    私は一度旦那がうちの母に喧嘩のことを連絡し、母を巻き込んで泣かせてしまったのでもう悲しませたくありません。
    母の前では喧嘩中でもそれを悟られないように誤魔化してます。
    もう疲れました。

• 8月10日
  • RAM

RAM

両親には1番言えないですね…
    喧嘩すら言えないです。
    兄弟が心配なことありで、私までなんかいい出したら病気になるかもです😔
    旦那さんが連絡するってすごいですね💦
    本当に疲れますし、早く穏やかな生活がしたいですね。

• 8月12日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

ですよね。
    共感しかないです、、
    ほんと旦那異常です!
    それだったらって私も旦那の親に連絡したことあります。笑
    離れられたら良いんですけどねー、、

• 8月12日
ママリ

私も周りの家庭が羨ましいです。妊娠中からずーっと頭おかしい旦那で周りからもなんで離婚してないの?と言われるほどです😇

亭主関白のくせに女々しくて、もう仲良くするのは諦めました🤦‍♀️今はお金を貯めていつでも離婚できるよう考え中です!自分が20代だったら即別れてたなーとは思います笑

• RAM

RAM

周りからも言われてるんですね。
    私は誰にも言えず苦しくてここに書いちゃいました💦
    本当に若いか、お金あれば別れてるかもしれません!

• 8月10日