※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15分後に陰性だった抗原検査が2時間後に陽性に変わりました。説明書には15〜30分以内に判定を行うよう書かれていたので、結果は陽性と考えられます。

先程コロナの抗原検査をやって15分後に陰性だったのですが、2時間後に見たら陽性になってました😭💦
これは陽性なのでしょうか?
説明の紙には15〜30分以内に判定を行なって下さいと書いていたので安心していたんですが🥲

コメント

m

その場合は陰性ではないでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

判定時間外なら陰性ですかね😣
    保健所に写真を送らないといけないんですが15分以内に撮影した陰性のものを送っていいと思いますが?😢

• 8月9日
  • m

m

保健所に送るんですね〜
    2枚送れないんですか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

2枚は送れないです😭
    1枚だけ登録するみたいですね🥲

• 8月9日
  • m

m

保健所に聞いても説明書に書いてあるとおりの手順で行ったものでって言われそうな気がしますよね〜。心配なら↑の写真を送って判断を委ねて?もいいかもしれません。私も家で抗原検査したことありますが、判定が出たら捨ててしまっているので2時間後にそんな反応してても気付けないなと思いました。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですよね!
    私も捨てていたら気づかなかったと思います😅
    今日、夫が症状悪化して救急車を呼んだ時に救急隊員からは私と娘もなる可能性が高いと説明を受けました。
    そんな状況で濃厚接触者じゃないのが定義おかしいと思いますが😭💦
    濃厚接触者じゃないと、なかなかPCRやってもらえないみたいなので明日相談センターに連絡して事情を話してみようと思います💦

• 8月9日
ままり

全く同じような質問を午前にしていたものです!
主人ですが、数時間後このような感じになっていて、おかしいな?とおもって病院に行ったところ、やっぱりコロナ陽性でした〜💦

• ままり

ままり

それだけしっかり色がでていたら陽性だと思います😭

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

陽性の可能性高いですかね😭💦
    夫がコロナ陽性なので私もなる確率は高いと言われてます😢
    まだ全く症状が出ていないのでウイルス数が少なくて検知に時間がかかったのかな?と思いました!

ご主人は症状でてからの検査ですか?

• 8月9日
  • ままり

ままり

私もさっき載せた夫の写真みてる限りでは陰性じゃない?と思ってたんですが、こう言う記載もあったりして、のんさんの感じも陽性なのかなーと思います💦

なるほど💦その可能性もありますね💦しかも自己検査ですししっかりとした検査でない分薄く出てしまったり時間かかったりするのかなと、結果論ですが思いました🥺

うちは、昨日時点で喉の痛み、夜に発熱37.2、今日の朝喉の痛み強くなってて熱が37.3、夕方には38.6、この時点で抗原検査(最初のコメントの写真2つ)実施で30〜60分後に線みえてきました💦
    で、症状も喉、軽い咳、倦怠感、熱、下痢があったのと、旦那の職場で昨日コロナが出たので多分コロナだろうなというのでさっさと病院連れて行きました😅wwwそしたら速攻でめっちゃ濃い陽性でした笑笑

病院に行く前に抗原検査やったのに病院で鼻ゴシゴシされたやつははっきりくっきりだったのでやっぱり病院行かれた方が良いかと思います💦これからお盆に入るのでどこもやってないですし早め早めがいいかなぁと💧

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

今日になって咳と微熱などの症状が出てきました。
    県の検査キットコールセンターに聞いてみたら30分以内に出なくても反応があったなら陽性ですと言われました😣
    症状も出てるしほぼ確定ですよね💦
    もう1つ娘の分の抗原検査キットがあるんですがどうやら1人1キットらしく、周りのドラッグはどこも品切れで売ってないので再検査は病院じゃないとできないみたいです!
    とても詳しくわかりやすい説明ありがとうございました😣👏🏻✨

• 8月10日
  • ままり

ままり

辛いですね💦暑いですし無理しないでくださいね汗
    うちは、旦那は熱下がりましたがまだ咳と喉の痛みあるようで私は特に何ともですが、同じく1人1キットなので追加でもらうことできずです😥
    とんでもないです!お大事にヾ(๑╹︎◡︎╹︎)ノ"

• 8月10日
桜

陽性だと思います。 私それで2回目やったらでました。

• ママリ

ママリ

2回目はどのくらい時間あけてやりましたか?
    症状は出てましたか?
    私は今のところ頭痛はあるんですが、雨のせいなのか分からず、、。
    娘の症状なしです😢

• 8月9日
  • 桜

下に書いちゃいました。

• 8月9日
桜

1時間も空いてないと思います!
線は秒で出てきました😰

私は無症状でした.息子がコロナ陽性で移りました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    今日夫が症状悪化して救急車を呼んだ際に救急隊員の方から私と娘もなる可能性が高いと説明されました。
    それでも濃厚接触者にならないようでPCRを受けれるかわからないのですが、明日相談センターに電話して説明したいと思います😣💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感じになったのですが「15分以上経ってからの判定はしないでください。数時間経ってからみたらこうなっていることがよくあるのですが偽陽性なのでその際は15分以内の判定を信用してください。」と言われました(>_<)

• ママリ

ママリ

コールセンターに電話して聞いたら陽性との判断になりました😭💦
    30分以上経過していても線が出たなら陽性と判断して下さいと、、。
    私の場合夫がコロナ陽性なのでそう判断されたのかもしれません。

• 8月10日
ママリ

本日病院でのPCRで陽性確定しました💦
やはり時間が経過しても線が出れば怪しいということみたいです。
回答いただいた方、本当にありがとうございました😣✨