※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今5w2dでこの間胎嚢確認をしたばかりなのですが、皆さんは妊娠中にどこ…

今5w2dでこの間胎嚢確認をしたばかりなのですが、
皆さんは妊娠中にどこの保険に入られましたか?
覚えていたら妊娠何週頃で入ったのかも
教えて頂きたいです🙏✨

コメント

ママリ

妊娠前から第一生命入ってました。女性疾患特約?みたいなののおかげか、切迫の入院と、分娩時に胎盤を出すのに手術扱いになり、出産一時金と同じくらい保険が降りました。入ってて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    妊娠出産何があるか本当にわからないので入っておいた方が良いですよね🥹
    差し支えなければ第一生命のなんて保険かわかりますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

社会人になってからフコク生命に加入しています。
あと、住宅ローンの団信で帝王切開など手術や入院で保険が下りるというのも入っています。

結果的に私の保険は使うことはなかったですが、
子どもがNICUに入ったので、コープ共済に入っても良かったのかなあと思ってます。
今回の妊娠時に入るか悩んでます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    私も医療保険の手術や入院のは確か入っているのですが、妊婦さんとかに特化ってなるとコープ共済もよく聞くので気になってました🥹✨

• 4時間前