※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

新生児が夕方から夜中に元気になり、泣くのは昼間に寝すぎているからでしょうか?

もうすぐ生後一ヶ月になる新生児、夕方から夜中に元気になったり、ギャンギャン泣きます。

昼間に寝すぎているせいなのでしょうか?

コメント

夕方に寝ないと夜寝るための体力が回復しないので夜眠れないそうです💦

そして夕方に寝るためにはお昼寝が、お昼に寝るためには朝寝が必要だそうで…私その事を知らずに朝寝なんかさせた事なく、うちの子全然日中寝てくれないって悩んでました😭💦

• ぺぺ

ぺぺ

そうなんですね🥺
    うちの子は、18:00〜夜中0:00の間だけ寝てくれなくて、何をやっても泣き止まないんです、、🥺

夜中0:00〜夜になる前はよく寝てくれるのですが、、🥺

• 8月10日

退会ユーザー

もうされてるカモですが、朝お部屋を明るくする時間を早めると眠くなるホルモンが出てもう少し早く寝てくれるかなと思います👶💦
    ぐずぐずタイムが毎日6時間も続くと地獄ですね😭💦

うちの子も似たような感じですが、お部屋のカーテンを開けっ放しで生活して夕寝も成功した日は、21:00頃には寝てくれるようになりました🥺💦
    カーテン開いているので、今の時期だと4:30か5:00頃には室内が徐々に明るくなってきます🌞

• 8月10日

退会ユーザー

ごめんなさい、日中は割とぐっすりなお子さんなんですね💦
    昼夜逆転してるぽいですね😭

お昼間よく寝てても良いけど、毎朝同じ時間に陽の明るさを感じさせると良いらしいですよね💦
    早く逆転治ると良いですね🙏

• 8月10日