※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園のおたよりで、自分の子どもに似た他の子どもを見たことがありますか。学年が違うのに似ていると言われて戸惑っています。

お世話になっております😊
保育園、幼稚園のおたよりで自分のこどもによく似た他のお子さんいる時ってありますか??
そもそも学年が違うのですが、すごく似たこどもさんがいるそうで「娘ちゃん写ってたね!」と言われるんですが、学年が違うから、違うのになぁと思ってしまいました笑

そんなことある方みえますかー?😊

コメント

あり※

同じクラスにすごく似てる子がいます。お名前も似ていて。
やんちゃな所もそっくりですし、先生からも言われます。

遠くから見ると親でも見分けつかないぐらい似てます笑
髪の毛の癖毛具合もそっくりで、いつも間違えられます
なので発表会とか撮影していると自分の子だと思って撮影していて家帰って見るとアレ違った。って毎回あります笑
相手の親御さんも仲良いので、自分の子だと思って写真撮ったら違ったから画像送るねーって来ます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて、エピソードも似てたのでびっくりしました😊
    そんな感じでほかの親御さんとも、関わったらいいですね✨参考になりました✨

• 8月11日