臨月の妊婦です。都内で全国大会があり、感染リスクがあるため、旦那が帰省を検討しています。義実家の反応が気になります。
臨月妊婦です。
来週旦那が仕事で、都内の大きな会場で大会があります。
全国大会で、全国から集まり、有観客でチケットも完売状態です。
コロナ感染する可能性は大いにあると思うのですが、
うちは都内の田舎なため、もし私が感染したら今の産院では産めなくなるので、遠くの病院での出産になると言われています。
そのため、旦那が大会の日から4日間家に帰るのやめてホテルか実家にいこうかなと言っています。
4日後に常備してる医療用の抗原検査してから帰るよ!と。。
念には念を。
それくらい気をつけてもおかしくないですよね💦
義実家にどう思われるかちょっと不安で💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
ゆゆママ
念には念を!旦那さんがしてくれるならそうしてもらったらいいと思います!
都内に住んでるのでもう感覚がおかしくなってます😅
かかるときはかかるしかかんないときは何してもかからん!っていう感じです。もちろん室内遊び場とかはいかないとか少しながら意識はしてます。
ただ先日も長女の幼稚園時代の友達と公園で水遊びしましたが、一緒にいた子がその日に発熱→翌日コロナ陽性と連絡はうけましたが我が家はかかりませんでした。もう運ですよね。
にぃ
義実家のことなんか
考えなくていいですよ!😭💦
ママさんと、赤ちゃんが
1番大事です!!!
こんちゃすぬ🥨
そこまで考えてくれてる旦那さん素敵です!✨
なにがあるかわからないので、少しでも不安を無くそうとしてくれるの、同じ臨月妊婦としてはすごく嬉しいです☺️
義実家になにか言われるのが嫌なら最初からホテルを押さえてしまえばいいと思います!
ママリ
まとめてのお返事ですみません。
皆さんありがとうございます‼︎
旦那がそう言ってくれてるなら、ありがたくホテルなり実家なりにいってもらおうと思います☺️
出産まであと少し!
無事に出産できるように、気をつけられる範囲で頑張ります✨
コメント