肩こり頭痛持ちの妊活中の方が、妊娠中や授乳中でも飲める薬について相談しています。頭痛がありながらも薬の服用を慎重に考えており、病院で処方される薬に期待しています。
肩こり頭痛持ちの妊活…
肩こりとストレートネックのためかよく頭痛を起こすので、いつでもロキソニン常備、頼りっきりです。
しかし今妊活をしており、今日が生理予定日1日目…今のところ生理は来ていません。
昨日クリアブルーでフライング検査したらうっすら青く線が出ていましたが、出るのも少し経ってからだったし、ネットで同じような事例を調べたら「陰性」という意見が多く、あまり期待はしていません。
そして今日頭痛がしてツラいのですが、一応まだ生理も来ていないのに、ここで頭痛薬を飲むのは軽率ですよね…。
生理がきてしまえば判断もつきますが…。
肩こりや頭痛持ちで、妊活中で(妊娠中、授乳中でも)薬があまり飲めない状況の方いらっしゃいますか?
やはり病院に行ってそう言った状況でも飲める薬を処方していただいていたりしますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
るん
偏頭痛、頭痛持ちストレートネックです。
偏頭痛の時は偏頭痛専用の薬、他の頭痛はロキソニン飲んでます。
妊娠中期まではロキソニン内服可能です^_^
飲んで大丈夫ですよ!!!
はじめてのママリ🔰
まだそこまで初期だったら気づかずにのんでる人も居るでしょうし、、、自己責任ですが私だったら気にせず飲みます😅!
-
ママリ
確かにそうですよね💦
妊娠していたとしても超初期はそんなに影響はないようですが、つい悩んでしまって…
でも、問題なさそうなので飲みました!
コメントを下さり、ありがとうございました!🥰- 8月9日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうだったのですね…!
1人目のときは産後でしたがカロナールをもらったことがあったので、通常の頭痛薬はあまりよくないんだと勝手に思い込んでいました…よく調べもせずすみません…
教えて下さり、ありがとうございます☺️
るん
産後は授乳があるので^_^
妊娠後期はロキソニンだめです💦
私が飲んでる偏頭痛専用の薬は、妊娠中オッケーですが授乳中ダメです💦
色々あって難しいですが、うまく使ってください😃
薬剤師に聞いたので正確な情報です!
ママリ
そうですよね、いつも一律ではなく、時期によって大丈夫な薬とそうでない薬がありますよね…気をつけて選びたいと思います!
妊娠中オッケーな偏頭痛の薬もあるのですね😳
助かりました、ありがとうございます✨