コメント
コニー
数年前の話で、我が子は別の幼稚園に通っていましたが、慈愛は希望すれば誰でも入れるって、当時通ってる人から聞きました😃
他県から引っ越して来た方も、水島にある色んな幼稚園に電話して、途中入園させてくれたのは慈愛だけだったと言っていました。
あさひはすぐに断られたそうです💦
慈愛は、園児募集の看板がずっとあるし常に募集してるんですかね?
幼稚園の様子は説明会しか行ったことがないのでわからないですが、その時は、音楽がすごいとかそういう特色はないけど、まんべんなく色んなことをしますと言っていました😃
あと慈愛の制服が可愛いとみんな言っています❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!結構定員割れしてるんでしょうか?🤣
確かにあさひは音楽に力を入れてますもんね!慈愛はサッカーとかも希望すればプラスでできるっぽいのでちょっといいなと思ってます😄制服かわいいのいいですね👏
私も見学に行ってみようと思います🙏
コニー
通っていないので結構定員割れしているかはわかりませんが、周りで慈愛に入れなかった人を聞いたことがないし、子供の習い事で通る道に慈愛の園児募集の看板があります。
幼稚園の送迎の時に通っていた道にも慈愛の看板ありました😳
空きはありそうですね。
サッカーいいですね⚽️
他にもバレエ、少林寺拳法、ボーイスカウトがあってすごいですよね☺️
制服可愛いのも羨ましいです❤️
オープンスクールあるみたいですね✨
私も数年前に行って、その時絵本を貰いました😃
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみにコニーさんは私立の併願とかしましたか?あさひも慈愛も願書出すのはできるのかなあとちょっと思いまして…
色々ありますよね!別で通わせるのはなかなか大変だと思うので魅力的です😊
オープンスクール申し込みました!絵本いいなーほしいなー笑
コニー
願書出すの私立幼稚園は同じ日ですし、どこの園も、併願はご遠慮下さいって言われますよね😂
知り合いは、まこと幼稚園と第2まこと幼稚園を併願して、両方行けることになったので、片方辞退したら、同じ系列の幼稚園なので併願がバレて、注意されたそうです😳
私立は習い事がある幼稚園が多いですよね☺️
御国幼稚園もオープンスクールに行ったら、クレヨンくれました🖍
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤣どっちかに絞るしかないか…
私立は色々やってくれるのが魅力ですよね✨
オープンスクール行って決めることにします!ありがとうございます😊