コメント

*みそしるまん*
参考になるか分かりませんが💦
あくまでわたしと子供達はなので。
幼稚園のママ友の旦那さんがコロナ陽性。ママ友と子供達は陰性。
その連絡を受け、3日間外出せず、最低限の買い物は旦那に頼みました。
それから、1週間様子を見て最低限の買い物以外は外出しませんでしたが、発症しませんでした。
今もピンピンしてます。

ぴっぴ
オミクロンになってからは、潜伏期間は短くて、平均2〜3日、長くて4日以内で、5日以降はほぼないようです。
子供の園でコロナ陽性が出て、同じクラスの仲良しの子だったので、検査したときに説明されました。
なので今日8/9時点で発症していないなら、症状でないかもと思います。
ちなみにうちの子は陰性でした。意外と子供はうつりにくいのかもしれなくて、大人の方が心配です💦
-
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
そうなんですね!医療機関の方の説明だとすれば信頼できますね!
少し安心です!今日一日、何もない事を祈ります🥹- 8月9日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
コメントありがとうございます。
大事をとって外出を控えたのですね💦素晴らしいことです✨
陽性になったママ友の旦那さんと、接触はありましたか?またその時、マスクはどうでした??
*みそしるまん*
私たちは旦那さんと接触はありません。
ただ、そのママ友とは家が近く仲もいいので割と頻繁に会っていたのでヤバいかなと思って😥
わたしは基本的にすっぴんなのもあってマスクしてましたが、子供達は熱中症対策を優先してマスクしていませんでした。