※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
ココロ・悩み

土曜日に夏祭りに行った子供がコロナ陽性。潜伏期間はどれくらいか心配。皆さんの経験を教えてください。

土曜日(8/6)に、一緒に地元の夏祭りに行った家族のお子さんが、今日(8/8)午後に発熱し、コロナ陽性でした。
我が家の子どもたちは、そんなにくっついて遊んだわけではないですが、屋外とはいえ近くにいたのでちょっと心配です…😭

この場合…というか今の段階で、潜伏期間てどれくらいなモノでしょうか?
皆さんや皆さんのご家族の皆さんの経験された事を教えて頂きたいです💦

コメント

*みそしるまん*

参考になるか分かりませんが💦
あくまでわたしと子供達はなので。
幼稚園のママ友の旦那さんがコロナ陽性。ママ友と子供達は陰性。
その連絡を受け、3日間外出せず、最低限の買い物は旦那に頼みました。
それから、1週間様子を見て最低限の買い物以外は外出しませんでしたが、発症しませんでした。
今もピンピンしてます。

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

コメントありがとうございます。
    大事をとって外出を控えたのですね💦素晴らしいことです✨

陽性になったママ友の旦那さんと、接触はありましたか?またその時、マスクはどうでした??

• 8月8日
  • *みそしるまん*

*みそしるまん*

私たちは旦那さんと接触はありません。
    ただ、そのママ友とは家が近く仲もいいので割と頻繁に会っていたのでヤバいかなと思って😥
    わたしは基本的にすっぴんなのもあってマスクしてましたが、子供達は熱中症対策を優先してマスクしていませんでした。

• 8月9日
ぴっぴ

オミクロンになってからは、潜伏期間は短くて、平均2〜3日、長くて4日以内で、5日以降はほぼないようです。
子供の園でコロナ陽性が出て、同じクラスの仲良しの子だったので、検査したときに説明されました。

なので今日8/9時点で発症していないなら、症状でないかもと思います。
ちなみにうちの子は陰性でした。意外と子供はうつりにくいのかもしれなくて、大人の方が心配です💦

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですね!医療機関の方の説明だとすれば信頼できますね!
    少し安心です!今日一日、何もない事を祈ります🥹

• 8月9日